我的爷爷作文
我的爷爷是一位地地道道的农民。他今年六十三岁了,皮肤黝黑,额头上深深的皱纹让他看起来饱经风霜。他的手粗短有力,长满老茧,但他身体健康,精神矍铄。
爷爷特别爱劳动。爷爷每天早晨起床特别早,洗漱完毕,他就带着劳动工具下地了。他总是不辞劳苦在田地劳作。烈日下,他挥汗如雨;冬日里,他顶风冒雪。爷爷总是说:“人常说,地是刮金板??锄头下面有眼泉”。爷爷就是这样一个不停劳动的人,就像一台永不疲倦的机器一样。
爷爷特别关心我的学习和生活。空闲时,爷爷就会把菜地里新鲜翠绿的蔬菜和农家的土特产给我们送来,我最爱吃爷爷精心腌制的腊肉。今年是我的十岁生日,爷爷给我一个六百元的大红包,一箱牛奶,一只大公鸡。看着一张张浸满汗水的钞票,我不禁感慨万千,那是爷爷用自己勤劳的双手一点点积攒起来的。爷爷语重心长地说:“正正,爷爷这一辈子没读过书,太可怜了,你一定要好好读书,长大了考个好大学,成为对国家有用的人。”我热泪盈眶??
劳动了一辈子,奉献了一辈子,这就是我的爷爷,一个忠厚、朴实、刚强的男人!我敬佩我的爷爷,我为有这样一个勤劳俭朴的爷爷感到幸福、自豪!