我的妈妈作文
大家都说:“父爱如山,母爱如海。”我的妈妈就十分配这句话,她就是一个平凡而伟大的母亲。
我的妈妈有着一张娃娃脸,脸上长着一双黑葡萄似的大眼睛,眼睛下面还长着一只应到鼻子,鼻子下面还长着一张小巧的嘴巴,头上还有一头乌黑发亮的长头发,可漂亮了!
我的妈妈不仅有着漂亮的外表,还有着一颗对我无微不至关心的心呢!记得有一次,我发烧了,吃了几天的退烧药都不见转好,后来妈妈带我去看了医生才知道我的扁桃体发炎了。看来我的扁桃体发炎了以后,妈妈对我更是担心,每天帮我洗脸,喂饭,喂药,端水,量体温……一刻也不闲下来。几十天以后,我在妈妈无微不至的照料下才退了烧,虽然我退了烧,但妈妈却把自己累倒了,看到妈妈躺在床上很不舒服的样子,我心里很不是滋味,同时也十分惭愧,心里一直在想:为什么当初我要不听妈妈的话,要自己去偷偷吃东西,不仅最后不仅让我发烧,还同时连累了妈妈,真不应该!
“父爱如山,母爱如海。”是的!没错!母爱是伟大的,是无私奉献的,也是不求回报的!