母爱有时我们不曾感悟,却回荡在心中。
上初中后,压力明显就增大了不少,也没有时间去和她聊天,说话。回家后也没有了什么话语,一日,正在写作业,母亲拿着水轻轻地走了进来,她把水放在一边,将我的台灯调亮了一些,我抬起头看看她,她用抱歉的目光看看我,然后出去了。又有一次她因为我作业写的字迹太乱劝说我,我不听和她顶撞起来,事后看到她偷偷地抹眼泪。就这样的不知何时我们之间有了一层薄薄的纱网,虽然那么轻,薄。却将我与她之间分隔着。是时间?不,是语言。没错,就是语言,平时,也不知为何,自己会无缘无故地和她生气。
在记忆中,小时候是很少和她闹别扭的。这是怎么了?我不明白,问花苗,她不明白。问清风,她也不明白。问她,她说那是青春期。我似懂非懂的点点头,却不明白青春期是什么。于是便克制自己,努力和她不闹别扭,但也不知为什么总是克制不住,便没有再克制。
我想起了语言,便每天立志和她聊上十分钟,果然,它就如同利剑,将我们之间的纱网割开了个口子,但是也不知从哪儿窜来的蜘蛛,又将纱网补好,于是便重复着这样的工作。后来怒了便索性全割了,大踏步走进了她的内心。却发现,她的内心是如此弱不禁风。便决定由曾在她肚子中孕育的这个生命来为她撑起一片天。此后也就不再胡闹了。
母爱,我感悟到了,感悟到了,它不止我的心中回荡。