走近母亲作文
第一次发现母亲头上的点点白发,第一次感觉到母亲手上的粗糙老茧,第一次看清母亲额上的道道皱纹……母亲,我有多久没亲近您了?
母亲啊!为了一家的生计,您和千千万万的打工妇女一样,离开了自己心疼的儿女,离开了亲手筑起的巢,投身打工大军的行列。您一年才回家一次,也难怪女儿对您感到陌生了。
母亲啊!看见周围的弟妹们卧在母亲的怀抱里打滚撒娇,我是多么的羡慕!回想起过去,我俯在你后背把玩您那又柔又黑的秀发的情景,感觉那样温馨。
母亲啊!您还记得为我梳发时说过的话么?您说我的头发很柔软,得小心呵护才行。现在,女儿觉得您那头发才要好好呵护了。您太累了,让女儿也为您护理一下头发,为您做一次全身按摩,让您好好地休息一回。
母亲啊!我小时候临睡前,您总爱用湿热的毛巾小心翼翼地为我擦干净那洗完澡后又弄脏的小手和脸蛋儿,并轻轻的把我抱到床上,为我盖好被褥。您轻抚我的小脑袋,在小脸上轻轻一吻说:“宝贝,晚安!”
母亲,如今的我,多想回到从前啊!
母亲,这些年,您太辛劳了,岁月的无情让您容颜变老。母亲,此刻,您竟坐在椅子上睡着了,我得以走近您,看到您的变化。我也多想用湿热的毛巾为您擦一下手和脸,多想轻轻的将您抱到床上,在你脸上轻轻一吻,然后说声:“妈妈,晚安!”但我,怕惊扰了您的好梦。