慈祥的奶奶作文
奶奶在人们心中永远是伟大慈祥的象征,我的奶奶也是如此。
我的奶奶是个实实在在的农村人,文化水平不高,但在我的眼中,她却是无所 不能。听爸爸说,村里最先种植辣椒的是奶奶,最先种植巨峰葡萄的是奶奶,养猪、养鸡,奶奶也是一把好手,而且奶奶会自己给小鸡打针。当然织毛衣、钩鞋子, 就更不在话下。就拿钩鞋子来说吧:那年冬天,我从城里来到奶奶家,因为路途很远,我可能没穿暖和,不停地打喷嚏,到了奶奶家,我已经感冒了。奶奶心疼地 说:“孙女太冷了,我得找些保暖的东西。”这时,奶奶看了看我的鞋子,似乎想起了什么,跑进房间,拿起毛线、针和鞋垫,就钩了起来。等我第二天早上醒来, 床边摆着已经钩好的毛线鞋,而奶奶的眼睛里却布满了血丝,我感动地抱住奶奶。穿上毛线鞋,暖和极了,我知道,毛线鞋中的一针一线都充满了奶奶对我的爱。
我想对奶奶说:“奶奶,您是世上最好的奶奶!”