慈祥的爷爷作文
我的爷爷今年五十多岁了,他头发花白。额头和眼角都有了许多皱纹,他一笑显得慈祥极了。
爷爷虽然没有当过木匠,但他的手可巧了。比如他就做了个“天梯”,我爷爷做的天梯是木头的,他花了一个月时间才做好。我经常踏着梯子来摘葡萄。他还给我做了秋千,我几乎每天都要在上面坐一坐,秋千荡起来,凉凉的风呼呼的,可凉快了!你别看这只是一个小小的秋千,它却陪伴我足足有六年时光,这整整六年的时间里,有我们多少美好的记忆啊!
爷爷对我可亲了。在我小时候,爷爷经常骑自行车带我到处玩。他总是第一个签退下班,回到家就带上我,到龙海公园看鱼,到政府院外的小园看小鹿。现在,我每次去他家,一进门,他就伸出双手,像要抱我的样子,笑得合不拢嘴:“妞妞回来了!”说着就把我抱在怀里。他拍拍我的背,摸摸我的头,好像多久没见我一样,其实只隔了一天没见。
我的爷爷爱喝酒,脾气犟。他有一个专用酒杯,每次吃饭时他都要倒一杯酒,但喝完一杯还想再喝一杯,这时,我奶奶就有意见了,他俩每次都因这事发生争论。有一次,爷爷生气了,独自骑电车回了老家,都夜里十点多了,他还没回来,奶奶有点担心他,打电话问他在哪?他吓唬我奶奶说:“跳滏阳河了!”我奶奶不但没有吓一跳,反而哈哈大笑起来,说:“跳河了还能说话?快回来吧!”第二天奶奶给家人说这件事,笑得上不来气。
这就是我慈爱、犟脾气、有趣、还爱闹笑话的爷爷。我非常爱他。