慈祥的爷爷作文
当我有困难,有烦恼的时候,我总想起我的爷爷。因为爷爷是我的坚强后盾。
爷爷脸上的皱纹很多,但看起来就像盛开的菊花,令人感到温和慈祥。
爷爷对我很关心,就像一位“慈祥天使”。他的慈祥很温柔,又像一只温顺的“绵羊”。在爷爷心中,我就是他的一切。为了我,他从不小气。只要家里有点好吃的,他第一个就会想到我,然后,冒着被爸爸妈妈的“批评”,悄悄把好吃的留下来。等到我一回到家,他会笑眯眯地拉着我的手,像做小偷似的把我带到一旁,变戏法似的拿出他悄悄留下的“美味”。
看着我惊讶的表情,狼吞虎咽的吃相,爷爷站在那,笑得脸上的“菊花”就没有合拢过。
他常对我的成绩很关心,每天回家,他总要问一句:“考试怎样,90分总有吧?”我回答:“还行。”爷爷脸上的菊花就灿烂极了。当他知道我的写作进步,孝敬老人,钢琴考级过了,逢人就要把我拿出来夸一翻:“听话,是个好孩子!”
爷爷天天从早忙到晚,很辛苦。可爷爷不怕苦,还在拼命干活,我看了就心疼。洗衣服时,他身旁有一大桶衣服要洗,可我从他那张“菊花慈祥脸”上表面看出他很愿意,他洗完衣服后,弯着腰,手捶着背,边走边擦头上的汗水。我走过去,让爷爷伸出手来,我一看,啊,他那勤劳的手上却长起了水泡,我心里难过起来。可爷爷却乐呵呵的,因为他不愿意闲下来。
这就是我慈祥的爷爷。