过年的时候,在爸爸妈妈的教育下,我没要爷爷奶奶、姥姥姥爷给我的压岁钱,因为他们年纪大了,挣钱又不容易,我已经长大了,再拿他们的钱就不应该了。
爸爸妈妈给了我一百八十元,老姑给了我五百元钱的压岁钱,原来我想用压岁钱买玩具,我又在电视上看到了一个捐款献爱心的事儿,我马上就想到了在一些穷山沟的孩子上不起学,所以我要拿出一部分压岁钱捐给他们,再拿一部分买文具,剩下的我要攒起来,一直攒到我长成大人的时候,用这些钱给爸爸妈妈买辆宝马车,让他们好好享受一下!