帮妈妈洗手作文
我要给妈妈洗手,就像我小时候她给我洗一样。
“妈妈,我要给你洗手!”“什么?你要帮我洗手?”妈妈顿时眉开眼笑,语气中带有一丝惊讶。“对啊,以前都是你给我洗的,也让我给你洗一次呗!”
“好啊,那你先去准备吧。”
我把水盆放进水池,打开水龙头。清水“哗啦啦”欢快地流入水盆,仿佛也在欢庆我“尽孝”的日子。水盆接到一半,我关掉水龙头。接着,我把热水瓶端到水池上,打开木塞,把热水小心翼翼地倒进盆里,然后用手指试了试水温。呵,水温正合适!我忙把妈妈来过来,把她的手浸湿,又在她的手心里滴了几滴洗手液,用我的小手使劲来回搓呀搓。但当我碰到她的手时,一股愧疚感从我的心中萌发:妈妈的手多么粗糙啊!还气了这么多老茧!妈妈,您手上的粗糙只是因为年龄的增长吗?就是这双手,为我做出可口的饭菜;就是这双手,为我织出美丽适合的毛衣;就是这双手,在我生病时为我操劳忙绿……想到这儿,我的眼泪情不自禁在眼眶里打转。我轻轻的把妈妈的手擦干,再涂上护手霜。妈妈的手变白了。她笑眯眯的,很开心。这时候的她,肯定不知道自己的女儿心里正无比愧疚。
妈妈,您为我做了那么多,而我为您做的太少太少。以后我会把小时候您对我做过的事情,为您再做一遍!