关于奶奶作文
我的奶奶已经是白发苍苍的老人了,她从小在外吃苦,没过过什么好日子,在我心中,奶奶是多么的伟大,我从小就是奶奶带着,我对奶奶从前很不好,现在想起来我真的很对不起奶奶,很不孝顺。
小时(侯)候,我放学回家,在楼下就叫奶奶,叫奶奶下来帮我拿书包,等奶奶下来,我把书包丢给奶奶,自己便匆匆跑上楼去,奶奶并不生气,总是对我(一一百顺)百依百顺,因为我是她(唯)惟一的孙女。记得有一次,妈妈骂我,奶奶站在我身边什么也没说,突然妈妈举起手要打我的时候,奶奶用那苍老的手拉住了妈妈,而我,呆呆的站在那里一动不动,我忽然哭了,妈妈摔门而去,我的哭声更大了,奶奶伸出想替我擦泪的手又缩了回去,拿出手帕轻轻地对我说:“擦干眼泪,坚强点!”短短的一句话在我小小的心里回荡,我定定的看着奶奶,从奶奶眼里我读出了奶奶对我的爱,那双坚定的眼睛,对我说:“坚强起来!”奶奶的那双眼睛露出了慈爱,疼惜。
奶奶的爸爸是一名军人,常常不在家,奶奶10岁的时候离开了她的父亲,母亲,弟弟,妹妹,出来打工,为家里赚钱,在无情的战争里,奶奶和她的家人分散了,一直都没有联系,直到解放后,奶奶的爸爸找到了奶奶,告诉奶奶,奶奶的妈妈死了,奶奶很坚强,她听了并没有哭泣,而是轻轻地叹了一口气,她说:“人死不能复生,也许对妈妈来说是一种解脱……”是啊!奶奶也想解脱,她苦了一辈子,累了一辈子,为了家。老年人大多都在安度晚年,而我的奶奶(去)却一直在努力,为了爸爸和姑妈,哪怕他们都长大了。奶奶这一辈子都在为我们操心,奶奶,什么时候您才能好好的安度晚年?我怕等您歇下来的时候我会见不到您,我怕我不能孝敬您,您的年纪大了,别(在)再为了我们伤害了您自己,我们懂得照顾自己。