关于奶奶作文
今天晚上,奶奶来接我。我看见奶奶,只想死死地黏着她,不想放手。
因为奶奶身体矮小,背上还有一个“锅”,所以很受别人“欢迎”。太引人注目了,奶奶常受到人的嘲笑,但她也都习惯了,可我没有。别人一次次地看,一次次地笑,我内心一次次难堪,很快就觉得奶奶是个跳梁小丑,只不过是别人的笑料。直到那一次,她想要挽我的手,我厌恶地离开和她最近的地方,甩得有力,推得彻底,走得决绝。
奶奶懵了,可我不管,大步走了。奶奶大了,腿脚不灵便,她怎么跟过来的?我还是不管。她试图用手拉住我,可我顿时觉得那向我伸来的充满爱的手居然是耻辱!她在试图拉住我,我眼睛闭着,脑子里满是那些嘲笑的面孔,霎间睁开,像把宝剑,带足了嘲笑和鄙视。奶奶应该完全理解,她的样子十分失望。她对于别人早已习惯,可她孙子的一个眼神,却让她自卑。这是我第一次对奶奶这样,第一次这样拒绝奶奶的爱,然后我闭着眼,头慢慢扭过,嘴里无意地地发出一声“切”。这样,奶奶更自卑了。我大摇大摆,哼着小调走了,像个醉汉。奶奶无助地看着,心虽然还在跳,但一定死了。心死了。
然而,那仅存的一丝良心让我看到了奶奶的动作。奶奶因为背上有个“锅”,所以手必须向后,拼命向后才能走路。奶奶为了跟上我的速度,已经让人感觉每一次挥动手臂都是一次拉扯,一次奋力的拉扯,一次又一次充满爱的拉扯。我停住了脚步,停的位置是一个小卖部门口。奶奶看到我停下了,手臂向后的拉扯更加奋力了。我已经感觉到了心里的疼痛。奶奶去了小卖部,她完全不在乎别人的讥笑。奶奶来到了我面前,手里拿着奶片,小时候我最喜欢吃的奶片。
这让我想起了小时候的一组对话,奶奶十分失落地轻轻地推了我一下说:“别和我一起,我难看,会给你丢人。”我那时仰着脸说:“没事,奶奶你这样子,丢了好找。”奶奶笑了。此刻,我的良心变化了,增加了,饱满了,奋涌了,爆满了。
我死死地黏住了奶奶,狠狠地抱住了她,不舍地盯着她,只想这样,再没有半点离开的意思。初心,我的初心回来了。