慈祥的妈妈作文
曾经有一首歌传遍大江南北,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”……每当这首歌一响起,就会想起我那慈祥的妈妈。
我的妈妈留着一头乌黑的短发,她长着一双炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛,高高的鼻梁上带着一副学究眼镜,妈妈不仅对工作一丝不苟,还对我的工作、生活等方面特别的关心。
记得我小时候那年春天,都是因为我贪玩,天上下起倾盆大雨,妈妈看见我在外面,匆忙把我拉回来,后来我感冒了,躺在床上浑身冰冷,特别地难受,连喘口气的力气也没有,爸爸上班还没有回来,妈妈看到我病得很厉害,妈妈很着急,连忙披上雨衣,骑着自行车去医院,我没有力气地抱着妈妈的腰,虽然烧得很厉害,但是心里感觉到妈妈对我的关爱。
天下最伟大的爱,就是妈妈的母爱,妈妈的心很纯洁,每一个妈妈都是至高无上的,隐藏着一种真挚的爱。
妈妈像个辛勤的园丁,辛辛苦苦地培养着我,整天日夜操劳我,不断地鼓励我,只希望有朝一日,做一个对社会有用的人,总之,妈妈为我付出太多的心血,是难以衡量的。我要努力工作,好好地孝敬妈妈。