“啊,母亲是儿女放不下的思念,儿女是母亲割不断的挂牵……”每当我听到这首歌的时候,我便想到了对我无微不至的妈妈,她对我是我爱就犹如大海中的层层波浪,不断地涌入我的心田,也像露水,滋润着我,伴随着我茁壮成长。
有一次,我考试没有考好,心情糟透了,整天就躲在被子里,又是隔三差五地还不吃饭。妈妈很了解我的心情。到了深夜,我还没有睡着,妈妈就给我发了一条短信,说:“女儿,妈妈知道你心情不好,不想失败,但是你要知道,一个人的成功就取决于他的失败。还有,你再怎么难过,也要按时吃饭,别饿坏了肚子。不然,自己难受,妈妈也会伤心。希望你明天可以恢复!”看了这条短信,我不禁哗然泪下,这是第一次这么深切地感受到了母爱,并且让我觉得它是这么的神奇,这么的伟大。我也不再伤心了,决定接受失败,继续努力。
妈妈在生活中对我百般疼爱,在学习上她也是很关心我的。
每个周六,妈妈都要带我去图书馆。走进图书馆,就可以闻到一股书香味。我随手拿了一本《假如给我三天光明》这本书就读了起来。此时,我正在一旁津津有味地读了起来。此时,我正在书海中遨游。不知不觉中图书馆中的空调吹得我有些冷,我不禁打了个喷嚏。妈妈急急忙忙地把她的外套脱了下来,给我披上。那一刻,我为之一震,我似乎感觉得到妈妈那双冰冷而又颤微微的手捧着的不仅仅是外套,还有的就是对我的爱。我结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,你……你不冷吗?你披……披上吧。”妈妈却说:“只要你不冷,我就不冷了。快看书吧!”我嗯了一声,便低下头转过身去看书了,不听话的泪水已经滴到了地上。
多么伟大的母爱啊!只是,我恨自己无材,不能完全回报母亲对我的爱。但是,我又想何必呢,大家不都是在享受着人世间最美好,最无私、最真挚的感情吗?