保护母亲河小学生作文
咱们有着千条万条的河流,它们曾经是哺育咱们的母亲河,而现在它们受到了严重的破坏,迫在眉捷!
现在成千上万的河流遭受着严重的工业污染,就拿离咱们最近的涪江来说吧。往日清澈的涪江,现在变的浑浊不清。往日奔腾的涪江水,现在变的越来越干枯。往日活蹦乱跳的鱼虾,现在变的无影无踪。这一切都是工业污染在作怪。
现在,由于水遭到了严重的污染,迄今,许多人喝了遭受了污染的水,便得了许多怪病。而癌症的病发率也越来越高,据统计,每年10万人当中就有128个人死于癌症。可见对人类的影响有多大!在此我呼吁:希望大家爱护环境,不乱扔果皮、垃圾,节约用水,节约用电,这样才能减少环境污染。还可以宣传环保,宣传保护母亲河,让人人爱护环境,水资源就会慢慢的好起来,减少对人类的伤害。
我相信只要咱们共同努力起来,保护母亲河,就一定能够拯救母亲河!