远方的母亲作文
时间在动,人在变,成绩在不知不觉中浮动,仿佛捉弄他的玩物一般。
中国人过平安夜没什么感觉,在作业堆积的时间里没有时间去思考别的。由于人类的污染和破坏,大气在变坏,透明度越来越差。我们在一起奋斗努力却又存在很大的隔阂,没有时间去微笑,条件不允许。
盼望已久的星期日是唯一可以出去的日子。笼中的鸟儿终于盼来了自由。想提高学习效率却总因为苦闷而放弃。夜晚望着星空,我仿佛看到了父母憔悴的面孔。那已不再年轻的脸上刻上了岁月的痕迹。我们尽管感叹却不能停滞,只因自己的责任要去承担,父母的愿望要去实现。“需要什么我给你送去”。很常说的一句话,在我孤独的时候会把它从记忆中取出,仔细回味品尝。最近我爱上了喝牛奶,是成袋的,很甜很甜,在时间炼出的枯涩中寻找到幸福的滋味。这时我的脑海中又会浮现妈妈穿着几件薄衣坐在沙发上背对着窗户等我回家。我很不孝,在几次失信于她,星期日没有回家后,心中才悔悟了。一时贪玩的念想,使我伤了妈妈的心,我自己也很心痛。玩物再好也比不过亲人的关爱。我想起了《我与地坛》中母亲寻找儿子的情景。天下母亲都是一样的,写人作文,我深有感触。小时侯因与伙伴们去家附近的学校打球,很晚才回家。快进胡同时,听到母亲在远处呼喊着我的名字,怕被她骂,所以不敢答应,就悄悄的溜进了家里。妈妈回来时总会大批我一番。现在想来,一位焦急的母亲在天黑了儿子还没回家时门也没关,就到附近的巷子里呼喊,安静的夜里回荡着我的名字,一遍又一遍……
我的长大注定了母亲的衰老。她的头发越来越蓬松,皮肤越来越薄,当我用厚大的手掌握住妈妈的手时,就像抚摩一件珍贵的宝物,万分珍惜。她手心的茧像厚厚的垫子,铺就了我的幸福。手心的一道道裂痕像一把把利剑触痛我的心。
今天是平安夜,我想到了远在数百里之外辛苦操劳供我上学的母亲。我没有苹果,愿我的真诚汇成浓浓的爱飞到她身边,伴她今夜好梦。