无私的爱作文
在我们成长的道路上,总有一份爱会在你最需要关心的时候第一时间出现在你面前,并且这种爱永远是无私的。
20xx年8月6日,一场无情的大火让年幼的然然体表60%燃烧。当然然的爸爸知道亲人匹配度更高时,二话没说“割我的”,一句“割我的”让我深深的感动,深切的感受到父爱的伟大!为了节省自己的植皮费用,父亲选择了局麻代替全麻。而在面对女儿时这位伟大的父亲非常肯定的说“卖房卖地也要给女儿治病,在给女儿的药上“一分钱也不能省”。一百多针的取皮是痛了再痛,然而这位坚强的父亲面对熟睡的女儿时落泪了。父亲对女儿的爱让他忘却了痛苦,心里只想着女儿怎么样了,这是一个多么伟大的父亲啊!
再想想我们,是谁给了我们生命?是谁从我们呀呀学语教育我们长大成人?是谁在我们最需要的时候出现在我们身边、陪伴在我们身边?又是谁给了我们幸福?
作为孩子的我们一直都在收获幸福,享受幸福——这是种幸福,也是父母亲的等待与付出,正是为了爱我们选择了这一味的付出、不求回报的最崇高而纯洁的爱!也正是这份爱让他们的内心有份不可逾越的习惯。
然而我们是否可曾想过让我们的爸爸妈妈也感受幸福的甜果?是否可曾想过让日日夜夜为我们辛苦操劳的父母放下手中的工作品尝一下感动的喜悦、收获一下甜蜜呢?又是否可曾想过在将来的某一天忽然间失去这份无私的爱时我们为您的内心会怎样?
在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印里,是他们一直默默无闻的关注着我们、守护着我们,这种爱叫无私,就是这份伟大的父母之爱陪我们走过分风风雨雨,让我们看到雨后彩虹的美丽。