无私的爱作文
妈妈的爱,是伟大的,也是无私的。
记得小时候,妈妈常带我去姥姥家窜门儿。姥姥家住在松花江边的一个小山村,离我们家有10公里吧。因为那时还没有通车,所以,我和妈妈只有靠步行了。
一天早上,我和妈妈吃过早饭,就踏上了去姥姥家的路。上坡的时候,妈妈就背着我走,下坡的时候,妈妈就领着我走。妈妈一边走,一边给我讲《小猫钓鱼》的故事,路上有说有笑,快乐极了。
可是,我们越走越热,火辣辣的太阳当头照着,热得我有些喘不过气了,我就恳求妈妈停下来,找个地方喝点水,凉快一下。妈妈说:“前方不远处有一棵老榆树,咱娘俩儿就到那乘凉吧。”
说着,说着,我们就来到了大树下,顿觉凉爽了不少。可是,到哪里找水呢?正在这时,妈妈从口袋里拿出一个装有蜂蜜水的瓶子递给了我;我不由自主地捧起瓶子,咕咚、咕咚喝起来——我喝在口里,感觉是那么甜,那么美,那么爽——就像妈妈的爱一样。
快中午了,我们终于来到姥姥家。姥姥见到我们可高兴了,忙着放桌子、端盘子、端碗上起菜来,我们受到了贵宾般的款待。
有一天,妈妈带我到江边给姥姥洗被褥单和一些衣服。天气很热,我就在江边水浅的地方洗澡,妈妈用眼睛盯着我。我越洗越高兴,也许大意了,突然踩到江棱子上,沦入深水里,我被呛得头晕眼花,拼命挣扎着往上搂——当我头露出水面时,觉得像有一只雄鹰向我直扑过来,一下将我叼出水面——当我苏醒的时候,我已躺在妈妈的怀里。妈妈含着眼泪望着我,似乎在祈求着什么。我明白了,原来那只是雄鹰正是妈妈的影子。
妈妈的爱,有时是勇敢的,有时是无私的,有时是温馨、甜美的,也只有这些爱,才让你感到那么的亲切,那么的信赖,那么的伟大,以至让你回味无穷。