爱的作文
毕业后,我回到了自己的县城里工作,一来是想照顾我年迈的母亲,二来想找寻我曾经的美好。再次踏入这个阔别多年的母校,总能萌生出深深的情意。边走边感叹着这学校惊人的变化,以前我和她的教室不见了,映入眼帘的只有矗立的新教学楼。远处我看到一位两鬓白发的先生,越走越近,我才发现这位先生是我初三时的班主任;他从前笔直的身板明显佝偻了许多,横七竖八的皱纹已布满脸上,那时的威严却消逝的无影无踪了。
想要迫切了解她,所以我引出了“过去学生”这个话题;老师一一讲述着那年高考同学的名单,可我始终没有听到她的名字,于是我便问出关于她的事。老师摇了摇脑袋继续讲述;我心里的疼痛比失明时还要高出百倍,这次我才真正感受到生活的黑暗。她结婚了,高中没毕业就辍学了,在父母的威逼下,竟然四年前就结婚了。我整日里酣酒,以为借酒能麻醉我的痛苦,可是这样反而更疼。我借着酒劲去找她,可是爱她的话始终开不了口:“过的好吗?”只得简单的四个字。她说:“过的很好,很幸福!丈夫孩子对我都好。”我才注意到他身边四岁大的孩子,是那么的可爱。
我掏出了满满一箱子的信,这是送给她的信,却再也送不出去了,于是我把它们埋在了后院的槐树下;希望尘土可以把我的爱带到无人问津的地方。“我看到了你给我刻得字,我很感动,其实,你要振作,好好地知道吗?我不想看到你不开心。”这是我见她时的最后一句话,其实我也喜欢你,她始终没能说出口;但是我了解她的心意,所以,我也不想看到她不开心。只要她幸福就好。