爱的作文
寒风在窗外无情地呼啸着,把树上零星的叶子卷落。睡眼惺忪的我从床上起来,一股寒意顿时遍布身体每个角落。快速穿好衣服,洗漱后,我无力的坐在沙发上。
“起来了呀!我去给你下饺子。”奶奶的声音从卫生间传来。她每天都起得很早,悄悄地去洗衣服、晾衣服。冰凉的水把她的手冻得通红,她却一声不吭。不一会儿,厨房里传出了“哗哗”地水声,接着一阵锅碗碰撞出的“叮咚”声。
我静静地看着奶奶,每天的劳作使她曾经乌黑光亮的头发变得花白,即使染黑了,也遮不住岁月在她身上留下的痕迹。在我出神时,奶奶已经把饺子做好了。“香菇馅的,”奶奶一边递碗给我一边说,“你最喜欢吃的。”我接过碗,碰到奶奶的手--那是一双多么粗糙的手啊!手上到处是磨出的茧,冻出的裂痕如久旱的土地般龟裂。
望着我吃着冒着热气的饺子,奶奶笑了,我也笑了,但心中泛起一阵酸楚。奶奶是一名小区绿化养护工,每天在小区里修剪花枝、浇水、除草、杀虫。夏天里,除草、杀虫时,蚊子会密密麻麻地飞出来,往小腿上叮。冬天里,要反复巡查,仔细做好每棵树的防冻保苗工作。我也劝过她别干了,可是总是笑着说:“现在我还能干,以后没力气了再说吧。”我知道,她是为了让我们生活的更好,减轻爸爸妈妈的负担,才会这么勤劳。
吃着热气腾腾的饺子,我的心里暖暖的,不仅仅是因为饺子的味道十分可口,更是因为感受到奶奶对我无微不至的关爱、呵护,似乎她的满头银丝是为我而变白;一道道皱纹是因我而起;笔直的腰是为我而弯……以后,我会好好地陪伴她,为她分担家务,不要在她离我们而去时才心怀感激和感恩。