爱的味道作文
我是个学生,对肉价没有直观的概念,但从他人口中得知最近猪肉涨价的消息。不过,就算它涨了价,爷爷奶奶每次给我们送来的饭里总能见到肉或者是虾的身影。
爷爷奶奶爱好旅游,喜欢跟着他们老年大学的老师一起出游,常常是一周一次。这周也不例外,他们连续两天不在家,烧饭的任务就交到了妈妈的身上。
家里的食材不少,妈妈随手翻出一袋牛肉,就可吃一天。昨天晚上,妈妈已经将一袋子冰牛肉一股脑地扔进了一只空锅里,只需静候一晚自然解冻就好。
今天一早我起床去上课,妈妈也起来了,跑到厨房开始工作。
时至中午,妈妈在我的下一个上课地点早早等候,见我一来就端上给我做好的肉。满满一大碗全是牛肉和牛筋,在这么冷的天还冒着一股股热气,看的我食欲满满。
用筷子夹起一块牛肉,软软的,每一丝牛肉都吸满了浓浓的汤汁,在阳光的照射下金光灿灿,好看得很,丝毫不让人察觉到这是在冰箱里储存了很久的冻肉。说说那牛筋,看起来,我的牙齿并不能咬动它,实则入口后,吹弹可破,又软又嫩,更有一丝丝入口即化的感觉。和着汤喝下去,仿佛是将这阳光吸了进去,舒服极了!
妈妈的炖肉有阳光和爱的味道!