爱的味道作文
爱,是什么味道?
人们常说:父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的笑容;是热情的鼓励,是严格的要求。但这些我经历过吗?我自己也不知道。
那次周末,我渴望和你们一起出去玩一玩。于是,我迫不及待地像一阵风一样跑到门市上,兴致勃勃地对爸妈说:“我们好久都没有出去玩了,今天周末,我们去五柱峰玩吧!”
谁知,爸爸妈妈只扔下一句话:“没事你不会找事干呀,整天就只有玩,是不是?”
我把头埋得低低的,宝石般的泪珠,冲出我的眼眶,滚烫的泪珠轻轻落下,像要灼伤我的脸颊。我的心里委屈极了:一个好端端的周末,一个兴高采烈的好心情,全被你们两个弄得一塌糊涂。不去就不去,为什么说我呀,讨厌! 几年后,我明白了当初爸妈批评我的意思。因为爸爸妈妈只有天天工作干活,才能维持家里的生活,让我们家过上幸福、美好的生活。
爱,是什么味道?酸酸的,甜甜的,苦瓜味儿的, 芥末味的,还是咸咸的。不管爱是什么味道,我都要去尝试一下!