描写爱的作文
提起我的奶奶,我就想起了奶奶那双粗糙的手。奶奶的手每次紧紧地牵着我时,手里一定装满了奶奶对我的爱。
记得那次暑假,奶奶生病了,全家人都想尽办法来照顾奶奶。可大人们工作太忙,挤不出太多时间,于是我就自告奋勇地承担起了照顾奶奶的责任。
奶奶自从生病以后,越发憔悴了,头发白了许多,也瘦了,不常常笑了。
起初,我照顾奶奶的饮食起居时,奶奶并不习惯。我心想:是不是我哪里做得不好?我又想起了奶奶平时无微不至地照顾我,还不辞辛劳带着我去上英语课的情景,我暗暗发誓,一定要再加一把劲,好好照顾奶奶。
我每天很努力地照顾奶奶,生怕奶奶不舒服。每天早上我早早地起床,准备好奶奶要吃的药,准备完这一切,我一边轻柔地给奶奶按摩腿,一边跟奶奶聊过去的事情,为了让奶奶开心,我还专门给奶奶准备了许多笑话故事,慢慢讲给她听,奶奶有时候听得哈哈大笑,我也开心极了。每次吃饭时,我会给奶奶盛好饭和菜,端到奶奶床前一口一口地喂她。我力所能及地做着这些事,只希望能照顾好奶奶,让奶奶的身体快些好起来。
后来,奶奶的病好了,全家人都很高兴,我也高兴得流下了眼泪。我用自己的实际行动表达了对奶奶的爱,并以此感谢奶奶对我这些年的照顾。让我们都用自己心中真诚的爱去照顾、爱护你所爱的人吧!