爱无处不在作文
爱,无处不在。是的,世界上处处有爱,他可以是亲情,可以是友情可以是……而今天,我要说的是一个悲伤的爱。
她十岁,她十一岁。她叫晶晶,她叫玉儿。她们本不是亲姐妹,却胜似姐妹。但直到四年级他们才一班,可就因为一句话,使晶晶改变了对友情的看法。
晶晶十分敬佩紫玉,但嫉妒的杂草使她心烦意乱,她有些恨紫玉。她实在想不通和自己是姐妹了五年的玉儿竟然背叛自己。她恨她,恨她为什么要背叛自己,恨他为什么要比自己好,于是她开始不理她。每一次见到她,晶晶都装作没看见。可她确实比自己强。
玉儿并没有说她,只是看到她对她微微一笑,每当看到这笑,晶晶的心就猛的颤抖一下。她不得不承认玉儿的宽容,也许这就爱的力量吧!
三年后,晶晶去北京上学,在她临走的前一个晚上,她给玉儿写了一封信。那是她埋在心中八年的话,玉儿打开信,她突然明白晶晶为什么这样恨自己。那是一句再也普通不过的话:“我们肯定不会是姐妹。”那是玉儿笑着说的。就这句小小的玩笑,使一个人恨别人了三年。
玉儿这时才明白,晶晶的心,比自己宽得多。她也更加相信晶晶常说的一句话:“爱,无处不在!”