爱无处不在作文
生活中能感受到许多没说出口的爱,比如爸爸对我的爱。
他很严肃,只是默默关心我。在一天放学后下起了暴雨,当时我并没有雨伞,因此手足无措。这时爸爸冒着雨,骑着电瓶车赶来接我,还给我带来了件雨衣。我发现爸爸只穿了一件上衣,问:“爸爸,你不冷吗?”爸爸摇了摇头,待我上车便开回家了。回家后不久他突然咳嗽了,流出了鼻涕,爸爸因为淋雨着凉了。
当中午家中只有我们父子俩时,爸爸便开始烧菜了。他炒的每一道菜都那么细心,遇到不会的还要去查一查,确定后再继续“工作”。虽然炒出来的没有我想象中的那么美味,但我已深深体会到了爸爸那对我浓浓的爱,仍然有滋有味地吃着。我最喜欢的、也是爸爸最拿手的菜就是蒸鱼。
虽然爸爸对我的这些爱并没有口头表达出来,但我能用心感受到,这种无处不在的爱十分珍贵。