尊老爱幼作文
尊老爱幼是我国的传统美德。只要人人都尊重老人,我们世界就会更美好。当然,每个人在尊敬老人的同时,都要学会好好的孝敬。现在就让我给大家讲一下尊敬老人的故事吧!
拉开记忆的大门,那一次,天气阴,那时太阳被乌云遮得严严实实的,风刮得非常大,云黑沉沉地压下来,鸟儿和猫头鹰都各不得躲进窝里,树木摇来摇去,闪电轰隆隆的声音都把小朋友们都吓坏了。
那时,我在商店里买东西,等我出来后,看到这倾盆大雨的情景,我连忙拿出雨伞,撑起来,一边拿着雨伞一边走,在回家的路上,我看见一位大约80多岁的老奶奶躺在地上。她的头发都已经白发苍苍了,戴着一副眼镜,驼着背,看起来做事很不方便。我连忙跑去问:“老奶奶,你怎么了?”老奶奶吞吞吐吐地说:“刚刚我不小心撞到了栏杆,起不来了。”
我连忙把老奶奶扶起来,说:“老奶奶,让我送你回家吧。”老奶奶和蔼可亲地说:“小伙子,谢谢你。”我送老奶奶回家后,我就高高兴兴地回家了。
我希望全世界的人都能孝敬老人,爱上老人,这就是我的愿望。