尊老爱幼作文
尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们每个人都应该懂得怎样去尊老爱幼。其实我喜欢尊老爱幼,是因为它能带给我的不仅是举手之劳,还有快乐。
当我们去养老院看望那些孤苦的老人们,我们看到了他们的热情和活力。我们陪他们一起玩耍,看表演,做游戏,和他们一起说说笑笑。他们给我讲述了他们那漫长的一生,他们的一生中有奉献有糟糕,有快乐……有着精彩的故事。我们帮助他们,他们激动地握着我们的手,十分诚恳的说着谢谢,他们有的人感动地流泪了,这是发自内心的,顿时,我感到自己也好开心。看着他们能每天都幸福快乐,心里总有种异样的感觉。它就像温泉一样,温暖着我的心。
周围的小弟弟~小妹妹们是一群活泼可爱的孩子,正因为他们是孩子,所以天真无邪。他们常会犯一些小错误,那是因为他们不懂事。我们不至于去惩罚他们,他们整天无知的叫着哥哥,姐姐,叔叔,阿姨,是多么礼貌听话的孩子们呀。可还有许多坏人欺骗他们,那些人是很罪恶的。我们应该爱护他们,保护他们的弱小心灵。
是呀,这些慈祥,伟大,亲切的老人们和那些纯真无知的小孩子们。我们是从孩子这个年代过来的,未来我们必定也会经历老去。我们都是人类,何必不相依相存,互尊互爱呢!
时光流逝,日月穿梭,尊老爱幼是一份爱心,是一种美德,我们都应该去传承这种美德,去无条件的尊老爱幼!