尊老爱幼作文
我们都知道,敬老爱幼是中华民族的良好品德。作为中国人,我们应该发扬这种道德品质。
有一次,我坐在车里,因为车里有很多人,我没有抢座位。慢慢地,一个人下了车。我匆匆赶过去,但转眼间,他被一个小男孩抢走了。他朝我做了个鬼脸,我愤怒地瞥了他一眼。但出乎意料的是,他转身把座位让给了一位老人。他一边小心地抱着老人,一边用柔和的声音对老人说:“我不知道,我不知道。”;小心,不要摔倒“突然,司机突然停了下来。我站不住了,所以我伸出手去扶老人。当车停稳时,老人对我微笑着说:“谢谢你。”我脸红了,低声说:“你知道吗?”;没关系我看着那个小男孩。他对老人微笑着老人一定是小男孩的祖父我想,点了点头。
邓恩来了。请在后门下车“汽车的收音机响了。小男孩似乎突然想起了什么。他转身朝门口走去。他转身看着老人。老人微笑着向他挥手。他也微笑着走出了汽车。我有一些问题。我肯定我错了。我问老人,“那个小男孩是你的孙子吗?”老人摇了摇头,说:“是的;不“我很惊讶。我从窗口看到他虚弱的身影,微笑着。
我很钦佩他,尽管他还只是个孩子。我为他感到骄傲,中国有这样的祖国之花。
孟子说得很好:“我老了就老了,我年轻的时候老了,我年轻的时候年轻了”,我们应该这样做。无论哪里有人需要帮助,我们都会尽力帮助。