尊老爱幼作文
只要世间多一份人与人关心,这个世间才会更加美好。”
今天,是阳光明媚的日子,妈妈带我去宿迁玩,我已经在这个车站等了好长时间了,终于看见一辆汽车向我们开来,我冲上了车上,我找到了一个好位置,在这儿坐下了。忽然,上来了一个白发苍苍的老奶奶,看起来这位老人有七,八,十岁啦!年纪很大,皮肤比较黑,个子中等,她在这儿想看看有没有位置。车上的许多乘客看见了。好像装着没看见是的,甚至将头转到别的地方去,这时,我感到无比的惭愧,我看见了我的座位旁边墙上上面写着“爱心座位”一定要懂得去给孕妇,老人,盲人,让座,可我现在没有给需要别人帮助的人,这时,我知道错了,我赶紧跑到老奶奶跟前把老奶奶扶到我的座位上去,老奶奶对着我开心的笑了,笑的那么甜,比吃了蜜糖还有甜,还把手不停的竖着大拇指,我也感到心里热乎乎的,好像出一股暖流,老奶奶说:“你来座,我还不停地说:“不用,不用,你座吧!我还有几站就要下车啦!她一听我快要下车了,赶紧从包里掏出来一把糖给我吃,我说:“我已经长大了,不像小时候像小孩子一样爱吃糖啦!老奶奶不停的把糖塞到我的口袋里去,我不停的网她那儿推,说:“不用,老奶奶说:“你不吃,我在怎么表达你对我的好啊!我甜滋滋地说:“尊老爱幼的这种高尚品质是我们每一个小学生就应该去做的,做的优秀,做的更加出色,老奶奶甜甜的笑了,高兴无比,我快要到达目的地了,我说:“老奶奶我快要和你分开了,时间过得越来越快,时间一分一秒地过去,突然 ,从广播里传来一阵声音,原来是说:“到宿迁的某某某地方请下车。
这时,我的心里越来越不想和老奶奶分开,老奶奶也非常不想和我分开唉!~我下了车,老奶奶趴在窗户跟前,她那目光远远的望着我,我知道老奶奶一定会非常留恋我在个既乖巧有懂事的一个好孩子。