母亲的爱的作文
今天晚上,我背着书包高高兴兴地回家。
我走在路上的小道上,因为路上灯光很暗,再加上正下着雨,地面潮湿,一片朦胧,看不清地面。
我正哼着歌,意想不到的事发生了。我一不小心踩到了一块木块,上面还有一枚钉子,钉子马上刺穿了鞋底。“哎呀!”我大喊道,马上看了看鞋底。我纳闷道:“怎么回事?”原来钉子把我的脚扎了一下。我急中生智,马上把钉子从鞋子上拔了下来。因为脚疼,所以我一瘸一拐地走到了家中。
一进家门,妈妈好像就看出了我的状况,关切地问我:“你怎么了?”我就把这件事告诉了她。妈妈听了,立刻涨红了脸,紧张起来:“快,哪里被钉子刺到了?给我看看!”说完硬要把我的鞋子脱下来。我捂住鞋:“妈妈,没事的,已经不疼了。”“不行,如果是生锈的钉子,要打破伤风针的!”她更急了。我不好意思的说:“妈妈,我的脚很臭,不要脱。”“你是我的心肝宝贝,是我的心头肉,我怎么会嫌你的脚臭呢?”她利索地脱下我的鞋和袜,急得像热锅上的蚂蚁,大声地说:“我陪你去医院!”
到了医院,医生笑着说:“这一点点伤没什么,消下毒就可以了。”妈妈听了才舒了口气。我看着妈妈慈爱的面庞,望着妈妈急切的眼神,瞧着妈妈着急的表情,感激的泪水在眼眶中打转,心里默念着:妈妈,您对我的爱让我终身难忘!