母亲的爱的作文
在我的生活中,一些人或事总会深深地触动了我的心灵。例如亲人之间的难舍难分,亦或是兄弟姐妹之间的真挚情感。
在班主任的推荐下,我观看了一部名为《奇迹男孩》的电影。电影中的主人公奥吉是一位天生就有缺陷的男孩,出生后就做了27次手术。在他上学时,同学也总会因此而嘲笑他、欺负他,不过最后他和那些曾经嘲弄过他的人成为了挚友,其中他的母亲付出了很大的努力。
在奥吉上学的第一天,母亲充满担忧的神情望着他,并对他说:“如果你不想去那个地方,就想像成一个你想去的地方。”奥吉从小就有一个愿望——当一名宇航员。于是他把令他害怕的学校想像成梦想中的宇宙,想像成他不是一个被人讨厌的小伙子,而是一个令所有人都敬佩的宇航员,用了母亲所传授的方法后,他对学校的恐惧感也减少了很多。
在我的生活中,我也拥有一位事事为我考虑的母亲。从前,我应一次高烧而住了院,当时的我特别害怕呆在医院里。母亲似乎是看到了我那慌张的神情,就一直陪在我的身边并安慰道:“你别把这儿当医院,就把这儿当成学校,想象你在和同学玩,或是什么开心的时刻,我听了这番话后,就照母亲说的做了,没想到照做之后,我对医院也就没有那么恐惧了。
在奥吉被欺负后,他只能默默躲进自己的房间里,而母亲追过来后,并没有责怪他,反而是安慰他,母亲也并没有因此而烦他,反而对他的爱和关心更多了,从而超过了对奥吉姐姐的爱。其实每个人的母亲都一样,有谁会不爱自己的孩子呢?
一位母亲,奥吉的母亲,她的善良与爱深深地触动了我的心灵。