母亲的爱的作文
母亲的目光,能够让我们变得自信和坚强;母亲的手,能够抚平我们心间每一丝伤痛;母亲的身影,是我们挥之不去的牵挂!(抒情开头,感情真挚,引出下文。)
母亲每天为我洗衣做饭不辞辛劳,然而,我却把这种对我的爱与关心看作是理所当然,全天下的母亲都会这样对待自己的儿女。直到去年冬天,我才深深的懂得母爱的伟大!(议论+回忆,过渡。)
去年寒假的一天,天气格外的寒冷,北方呼啸,天空中飘着大朵大朵的雪花。我和母亲从家出来,刚到楼下我就打了个寒颤,北风像刀子一样割着我的脸。母亲紧忙帮我扣紧了衣服,拉着我的手缓慢的向补习班走去。(事情的开始。)
原本三五分钟的路程,却在漫天飞雪中走的异常艰难。突然,从我们的正前方驶过来一辆车,使本来狭窄的街道更加难行。母亲担心我摔倒,拉着我的手更紧了。这时,我脚下一个趔趄,由于雪大路滑,身体失去重心向后倒去,母亲手疾眼快的拉住我,没想到惯性太大母亲也被我连累滑倒,就在我们倒下去的一瞬间,母亲用拉着我的那只手使劲的把我往它(她)的身上拽。就这样,我重重的倒在母亲的身上,没有受到一点伤。而母亲却是倒在地上半天才起身,我紧张的问母亲:“您没事吧?”母亲脸色苍白,咬着牙说:“没事!”(事情的过程。这一段动作描写细致入微,值得借鉴!)
晚上,我被一阵光线刺醒。微微睁开惺忪的双眼,看到母亲正在给那一大片青紫上药。(补入动作细节+肖像细节描写为宜。)不知不觉我的眼睛湿润了……
母爱是家里的那一扇门,无论你什么时候回来,她都为你敞开;母爱是滋润心灵的雨露,无论你在哪里都会伴你成长;母爱是肥沃的大地,无论你走到哪里都会给你最安心的拥抱!(抒情结尾,升华文章主题!)