母亲的爱作文
我曾经听说过这样一句话:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,是谁替我在无遮拦天空下的绿阴。是的,冰心老奶奶的名言让我想起了我慈祥的母亲。是谁教会我吃饭,是谁教会我走的一步路,是谁在万里晴空火辣辣的阳光下为我遮挡太阳,是谁在我生病的时候,给予我精心的护理,是谁让我这个小生命诞生?是妈妈,是我三十岁出头的妈妈!
俗话说:母爱无边,没错,我在母爱的手掌走啊走,却怎么也走不出母爱的包围,我其实也很爱妈妈,因为她为我付出了许多、许多、许多……有一次我生病了,妈妈拿出自己她珍藏多年的'《求医不如求己》给我护理。还有一次我和妈妈坐着摩托车给另一个骑着摩托车的中年男子撞了,妈妈晕倒了,我十分伤心的哭着叫:“妈妈!妈妈!”,这时,我想起了许多妈妈对我的爱,事后,在凌晨四点,妈妈做完手术回来了,听爸爸低沉的说:“医生说,伤得很重,要注意保养身体。”可妈妈不管自己,一个劲的问我有没有受伤,我把伤疤给妈妈看,妈妈赶紧用面油帮我抹上。那天我哭了,哭了许久许久。
母爱是这样无声无息,母爱是这样辽阔,母爱是这样伟大,母爱就是这样只求给你什么,但不向你要什么,然我们从今天做起,做一个关心母亲爱母亲的孩子吧!