画画,看到这个词,我们就会想到五颜六色的油画、水粉,或是形态逼真的黑白素描,但是我今天要介绍的画画,虽然与这些有关,但它却很一只狗,而且是一只三条腿的狗。
第一次见它,是在一个周末上午,我来画室学素描。一进教室,我就闻到了一股不同寻常的味道,酸酸臭臭的,就像过期的牛奶味。而且这绝对不是我的幻觉,因为和我同行的其他同学也深有此感。
正当我们打算翻翻垃圾桶一探究竟的时候,突然从画板后面窜出来一个灰不溜秋的东西,刚开始我还以为是只大老鼠,吓得尖叫了一声,结果定睛一看,原来是一只咖啡色的小奶狗,而且走路一跛一跛的,只有三条腿。它看见我们使劲地摇着小尾巴,小声的嗯嗯着,很亲近的样子,就像看到了很久不见的老友一般,瞬间我就对它有了好感,只是惋惜为什么它只长了三条腿。
我和同学们都很后悔,为什么早餐要在早餐店吃完,为什么就不能留一点过来分享给这只可爱的小奶狗。我的同学丽云用手指点了点小狗的鼻子,小狗竟然张开嘴巴把丽云的手指咬住了,我们当时都吓坏了,丽云更是大喊大叫起来。可是没过几秒,丽云就安静了,因为小奶狗并没有咬她,而是把她的手指当成了狗妈妈的乳头,津津有味的吮吸了起来。这下可把我们都给逗乐了,哈哈,这小狗太有意思了!
同学们都争着抢着把手指伸进小狗的嘴里,这时,素描老师端着狗饼干和一盒羊奶出现了,他说这是狗狗的专属早餐。看着狗狗津津有味的吃起了狗饼干,素描老师告诉我们,这只狗狗是他在小区花园捡的,大概是因为狗狗只有三条腿,所以刚生下来没几天它的主人就把它丢弃了。其实这只狗狗本来是有四条腿的,只是不知道为什么,突然前面的一条腿就停止了生长,现在小小的一点贴在狗狗的肚皮上。素描老师让我们画完画给狗狗取一个名字,在没找到合格的新主人之前,狗狗就住在素描教室了。
一听说我们有权利给狗狗取名字,同学们哪还有心思画画,同学们纷纷开动脑筋开始想名字,丽云说:“这只狗只有三条腿还这么活蹦乱跳的,一点也看不出它的忧伤,不如就叫狗坚强好了!”同学们被她的脑洞逗乐了,但是我们的老师不同意,他觉得这是对残疾狗狗的一种歧视。
后来,同学们还想了很多名字,例如:豆豆、毛毛、爱爱……但最后都被老师否决了,因为毫无创意。后来一个同学说:“它既然生活在画室,又整天看着我们画画,不如就叫它画画吧!多有艺术气息。”
这个名字竟获得了全票通过,就连画画自己也不停地摇着尾巴,一副特别高兴的样子,看来它也很喜欢这个名字呢!
后来我们画画的时候,画画就乖乖的吃着狗饼干,偶尔蹲在一旁看着,唯一不好的就是它就像个毛孩子,喜欢随地大小便,我们得轮流给它铲屎,而且一边画画还得一边吸入屎味的空气。但是同学们都乐在其中,因为我们虽然失去了新鲜空气,却多了一个特别的好伙伴——三条腿但是无比可爱的画画。