我爱画画作文
我有许多爱好,我的爱好就仿佛是阳光明媚的天空中五光十色的,大大小小的七彩泡泡,其中我吹出的一个五颜六色的泡泡里装着我最喜欢的爱好——画画。
我在六岁的时候就开始学画画了,学得是水粉画。开学第一天老师就教我们画了一幅卡通人物的画,我从小就喜欢卡通人物,所以我很开心。卡通人物有椭圆的脸,大大的眼睛水汪汪的,像黑珍珠一样。高鼻梁,粉嘟嘟的樱桃小嘴,大大的兔耳朵,蓬松的爆炸头显得很可爱……画完后,老师又教我们用七彩的颜色涂了起来,这时我的心里充满了无限的遐想,仿佛在色彩的世界里翱翔……画完后,我觉得那幅画非常的可爱,漂亮。从那以后,我就爱上了画画,每天一写完作业就画一幅画,平时一没事就画。我对画画是那么痴迷,甚至连做梦都在画画。
一天上课时,老师说下个礼拜就要有画画比赛了,这是我梦寐以求的比赛,因为我可以大显身手了,这也是对我画画的一种肯定,所以我毫不犹豫地报了名。
到了上课那天,天不作美,突然乌云密布,下起了倾盆大雨,而且一下就不停。爸爸对我说:“今天就别去了吧,你看下那么大雨,怎么去呀?而且别的小朋友也不一定会去呀!”可我却不听,穿上雨衣就跑出去了。过一会儿我走到了教室,班里果然一个人都没有,只有老师在,老师见了我,温柔地说:“我还以为你不来了呢,一会儿雨小了,同学们也就会陆续来了。”不一会儿,雨就小了,同学们真的陆陆续续地都来了。老师大声地说:“既然大家都来了,就开始考试吧。每人发一张纸,就以“清晨的山水”为题目来画。最后交上来老师给你们评分。”我开始画了,我想:怎么画好呢?后来,我在脑子里构思好了图,就开始画了。首先,我画了几座大山,又画了一道河和一个刚升起的太阳。我又看了看,觉得还少点儿什么,啊!应该再画些树,于是我又在不同的地方画了大小不一的树木,但还是觉得少了点儿什么,我眼前一亮,江河里应该有鱼呀!我又画了几条鱼,还有的鱼蹦出水面嬉戏。我开始涂色了,把山涂成暗绿色的,把河水涂成五光十色的,像刚升起的太阳照在了河面上一样。把鱼涂成红色,粉色,灰色,蓝色……把太阳涂成朱红色的,把树涂成绿色的。画完后我检查了一遍,又在水中把山和树还有太阳的倒影画了出来,总算大功告成了。我又看了看,觉得可以了,就交给了老师。不一会儿,同学们都画完了,老师在认真地批改着,我在下面紧张地等待着结果。老师站了起来,说:“这次画画比赛的的一等奖获得者是王从容同学,大家向她鼓掌。因为大家只花了山水,而没有画出为什么是清晨,所以只有王从容同学画的比较切题,因此把奖给了她。”我听后心里美滋滋的,开心极了!
画画为我带来了荣誉,带来了快乐。我爱画画,我还会一直画下去,以后当个画家,把身边美好的事物都画下来。