我爱画画作文
"琴棋书画"是中国四大古老的文化艺术,"画"在其中占比较重要的地位。在我们中国的著名画家有:唐伯虎、徐悲鸿、齐白石、张择端、张大千、顾恺之、吴道子等等。
我与"画"的故事还要从我上中班那时说起。那天,爸爸带我去屯溪玩,中午吃饭时,爸爸的朋友对他说:"你儿子现在还小,带他去少年宫学一门特长吧!"爸爸听了觉得很对,说做就做,马上就带我去了少年宫里。我自己去报了"少儿绘画班"。一进去,同学们都坐在大大的桌子上,手拿彩笔,捧着画板,桌子上还有许多画画专用的工具。一会儿,老师让我随便画一幅画给他看看,那我当然要把我的所有实力表现出来啦!我在自己脑海里绞尽脑汁地想:"我画什么最好呢?""啊!有了,画小鸟!"我用两只小手把大大的画板拿着,先用铅笔画好一只漂亮的小鸟,然后用勾线笔一笔一画地把轮廓描好,最后我均匀地把这只小鸟都涂上颜色,我还在纸上写上了大名。大功告成啦!我把画交给了老师,那位老师说我画得很棒。我特别高兴。从此,我的画画之旅开始啦!
中班,我报了绘画班;大班,我报了水彩班;一年级,我报了油画班;二年级,我报了水粉班;四年级,我报了水粉高级班。我画画很受学校美术老师的青睐,美术老师许老师经常让我去参加画画比赛,我"在全国小学生创新画画比赛"得了铜奖;在"黄山市少儿电子绘画比赛"中得了优秀奖;在"黄山区电信杯绘画比赛"中得了优秀奖。
我爱画画,爱得入迷。记得那是在我三年级的一天,我早早就写好了家庭作业,我闲来无事,于是我就画起了画来。我有一张《地下城与勇士》的海报,我觉得上面的人蛮好看,于是就开始画了。我取出了刚放没几天的颜料、画笔、调色盘、画板和素描纸。时间一分一秒的过去了,我的画也画了一大半了,"呵呵,就差蓝色的背景了!"我心中暗暗自喜。突然,我妈妈大声嚷嚷:"你还没画好,你自己看看几点了!""啊!已经十点五十分了,唉——只能祈求上帝让老妈让我把画画完吧!"奇迹出现了!——老妈睡着了,还可以争取一点时间把画画完了。已经十一点了,熊猫大哥把他的墨镜送给了我,我真是太累了,但我还想把这幅画画完。"坚持就是胜利!"在我的不懈努力下终于大功告成了——
我现在是班上的美术课代表,同学们称我是"小画家",我很高兴。我还会一直画画的。
我,就是这么爱画画!