我爱画画作文
我从小就爱好画画,画画给我带来无穷的乐趣。
我妈妈是幼儿园的老师,从小就教我画画,我看着图画上五颜六色的色彩,就喜欢得不得了。平时没事的时候,我就会拿上画板到半岛公园玩,顺便写生。大自然那葱郁的绿树,那蓝蓝的天空,那五颜六色的花朵,那镜子般的湖水……都是那么美,都引起我画画的冲动。妈妈每次陪我外出画画,就不停地教我,让我先仔细观察,对景物的形状心中有数,然后在心里构思画画的内容,选取自己要画的景物和要表达的内容。接着用铅笔描画勾勒整幅画面,最后用颜料涂上色彩,一幅画就完成了。在妈妈的指导下,我很快就画好了。蓝蓝的天空,红红的太阳,底下是美丽的半岛公园,一望无际的绿色的草地,草地上有美丽的桃花,草地上有小朋友在玩,有的踢足球,有的吹泡泡,有的躺着晒太阳,有的放风筝……我经常练习画画,妈妈还给我买了许多学画画的书,还让我参加画画的培训班,我的画画水平提高得很快。
“六一”儿童节的时候,老师选我去参加学校举行的绘画比赛,比赛的主题是环保类的。比赛那天,学校的操场上摆了很多桌子,每个班排成一列,选手们都坐好后,老师就宣布比赛开始。我事先想好了要画《宇宙小卫士》,我胸有成竹地铺开了画纸,然后拿出铅笔勾边,我先画神秘的宇宙,再画宇宙飞船,宇宙飞船上坐着许多个小朋友,他们拿着拖把、扫把、水桶、抹布……在给地球搞卫生。我勾好整个画面后,就开始上颜色,底色是蓝色的,因为画的背景是一望无垠的蓝色宇宙,接着又用黄色、红色、紫色等画宇宙飞船,还用各种色彩画出小朋友们衣服的颜色。在涂颜色的时候要很细心,涂得均匀,涂色的方向一致,这样看起来色彩才漂亮。在我忙着涂颜色的时候,突然绿色的水彩笔没有墨水了,就在这时,老师宣布比赛的时间快到了,我急得不得了,手忙脚乱的,坐立不安,东张西望,正在紧张的时刻,在我后面的黄丽诗问我怎么了,我告诉她,我没有绿颜色的颜料了。黄丽诗赶紧递给我绿色彩色笔,我接过笔后,马上画起来,很快就画好了,我长舒了一口气,我按时把画交了上去,最后评比我得一等奖。我高兴极了,我的画粘贴在学校的画廊上,同学们都在那里看着,不停地有人说:“四(3)班的黄思涵得一等奖哦,好厉害……”我在一旁听见了,心里甜滋滋的,开心极了。班主任李老师也在班上表扬我,说我的画主题鲜明,色彩漂亮,有立体感。同学们都向我投来羡慕的目光,报以热烈的掌声。从那以后,我更爱画画了,一有时间就在纸上涂呀画呀,画画让我更容易发现美,欣赏美。
画画是我的爱好,我很喜欢画画,画画陶冶了我的情操,让我能发现生活中无限的美。