我爱四季作文
我爱四季,爱听春天的泉水“叮咚”。爱看夏天满眼的翠绿,爱行于秋天丰收的田野里。爱站在冬日飘雪的旷野上。美丽的四季。可爱的四季。
我站在酥软湿润的土地上嗅着诱人的泥土的芳香。脚下,有小草。泉水“叮咚”,野花开放,眼前,扬柳抽芽,欢快地在风中摆动自己苗条的身姿,借镜子似的泉水左照右照,梳理着飘逸的长发。这就是春天,姹紫嫣红,一派生机!
夏天,最频繁的要数雨了。看!那矮矮的天,密密的乌云已移到当空,突然,一个焦雷炸开在头顶上,豆大的雨点飞溅而下,大地和万物得到了清洁和沐浴。再听远处有“咕咚”,“咕咚”的声音,那是禾苗弟弟在吮吸着乳汁似的雨水。雨后,大地散发出诱人的气味,扬柳苍翠欲滴。小河里有捉鱼虾的孩子,草地上有悠闲的老牛,天空中有翱翔的鸟儿,田野里有劳作的农民,夏日的雨后就是这样欢快,温馨!