爱的谎言作文
“妈妈,世界上真的有圣诞老人吗?”我常常皱着眉头问妈妈。妈妈总是微笑着说:“当然有啦,但是他一年只工作一次哟!”每当我听到这个回答时,总会咧开嘴笑——那骗了我们整个童年的谎言。
当寒风给我们捎来几朵雪白的小花,凉凉的,落在手心,那就说明,冬天来临。12月,小孩儿们期待的圣诞老人也坐着雪橇,伴着铃铛声给小朋友们发放礼物了。妈妈说乖孩子才有礼物。
小时候,到了圣诞节,我总是在窗玻璃上贴上便贴,上面写的始终都是玩具类的愿望:“我要想要一套芭比娃娃集合套装,我想要一只会说话的泰迪熊娃娃……”真灵验,每年的这些愿望都一一实现了。这使我当时更加坚信世界上真的有“爬烟囱”来礼物的圣诞老人……
上了小学。我也不再是那个纯真的小屁孩儿了。有一次,我发现,妈妈要去外地办事,正好撞上了圣诞节。那时,因为大哥哥姐姐的影响,我对圣诞老人的存在开始有了丝怀疑,但也没有多想。晚上还是盼着圣诞老人来。但我等着、等着,他没有来。从那时起我才顿悟:“我早该知道了!”
我早就应该知道,这世界上根本就没有什么圣诞老人,每次圣诞夜里轻轻把礼物放在床头的不是圣诞老人,这所谓的礼物,只是爸爸妈妈深夜轻轻放在我的床头!说的圣诞老人和乖孩子,只是他们为了保护一个孩子童真、单纯而许下的谎言……
每个幸福的孩子身边都有一个圣诞老人,都有一个爱的谎言,永远留存在心中……