爱的谎言作文
在我们跌倒时,是谁用温暖的手将我们扶起;在我们遇到困难时,是谁挺身而出,挡住我们面前的风雨;又是谁在我们感到孤独时,走到我们面前来为我们解闷。是啊,她就是母亲。
记得在我上四年级时,一天早晨我拉开窗帘,只见窗外正下着瓢泊大雨,地上湿漉漉一片,空中也不见太阳公公那灿烂的笑脸。“这下可糟了,我可怎么上学呢”我焦急地说。妈妈却不急,说:“没事,我送你。”我说:“你会淋湿的。”“不要紧。有伞呀。”妈妈笑着说。
我们刚一下楼,一阵凉风袭来,这使我的心更冷了。走在路上,我故意把伞向前方伸去,生怕妈妈被雨淋着。可是妈妈的话,让我不得不退后一点:“帆帆,你把伞往后一点,要不然会挡住我的视线的。”妈妈温和地对我说,听到这话我眼角湿润了,明明伞和妈妈的眼那么远,可妈妈……是呀!妈妈的爱是那么无私,是那么伟大,宁可让她的身上淋湿也不愿意让我沾上一滴水。
这时,我眼前浮现了平时对我的关爱,吃饭时她总吃剩饭,让我吃好的,生活上她总是给予我最好的……
又一阵风吹来,差点把我手里的伞吹翻,可是我的心里却觉得那是一股暖流,一直温暧我的心田,到了学校,妈妈把伞让给我,看到妈妈那淋湿的衣服和顺着脸流下的雨水,泪水模糊了我的视线……
从妈妈那爱意的谎言中,我发现在我的生命里有一轮最鲜亮的太阳,那就是母亲的爱,伟大的母爱。