有一种爱作文
爱是无微不至的关心,是困难时的援助之手,是不求回报的奉献……每次上学妈妈都要嘱咐我“路上要小心,往右走,上课认真听讲,千万不要开小差。”而我的回答每次都是:“妈,都几岁的人了,还要说这些,真烦。”睡觉时,妈妈总帮我盖被子。天冷了会帮我添被子
再一次考试中,我因为粗心,只考了67分,当我得知这成绩时,真像晴天霹雳。老师批评了我。我背着书包回家感到书包比往常重的多,回家的路上比往常的长,这么走也走不完。天上乌云密布,小草左右摇摆着身子,似乎在嘲笑我。到了家,我一脸愁容的把试卷递给妈妈。原以为妈妈会大发雷霆,可她却一脸谦和。还仔细分析我错误的原因,帮我将接题目,还让我下次做题目细心点。妈妈的举动使我的心灵得到了抚慰,我当时心里就想下次一定要考好,不能辜负妈妈的一片苦心。
妈妈在学习上在生活中对我的关心无微不至,但我都没有感觉到。
直到进入初中时住在学校,发现身边缺少了妈妈的关心,生活中好像缺少了点什么。睡觉时没有人帮我盖被子,没有人帮我料理好一切,没有人对我驱寒问暖。这才发现,原来妈妈的关心是那么的重要,妈妈的爱是那么的重要。
爱好似一杯香醇柔滑的咖啡,那么关心就是放在咖啡里的糖;爱好似一本有深刻哲理的书,那么关心就是书中的一篇文章;爱好似一首优美动听的歌曲,那么关心就是动人的音符……
有一种爱叫关心,我想在这里由衷的说一声“妈妈您辛苦了。”