爱的谎言作文
第一次知道圣诞节,是在我四岁那年。我以为真的有圣诞老人,便许了一个愿,希望圣诞老人能送给我一个毛毛熊。我把愿望说出了声,妈妈也听见了。
到了平安夜,我心里又激动又兴奋,还有些忐忑。我早早地上床睡觉了,希望圣诞老人能快点过来给我送礼物。第二天醒来的时候,我看到枕头旁边真的有一个毛毛熊,白色的,漂亮极了。我特别开心。
于是以后的每年圣诞节,我都会许一个愿望,而圣诞老人都能够帮我实现。只是七岁时,有一次,大我四岁的表姐对我说:“你许愿的时候不能让别人听见,否则就不会实现的。”我不信,回家问妈妈,妈妈告诉我:“你许愿的时候要说出来,不然圣诞老人怎么能听见呢?他听不见,就不知道你想要什么礼物,他就没法送给你了。”我一想,也是的,我就又把心愿大声地说了出来。
后来表姐来家里玩,我高兴地向她炫耀圣诞老人送我的很多礼物。表姐说:“那都是假的,根本没有圣诞老人。”我说:“是真的,真是圣诞老人送的。”于是我们两个就吵起来,吵到最后谁也不理谁了。
这时,妈妈进来了,在得知我们争吵的缘由后,妈妈对我说:“爸爸妈妈就是你的圣诞老人呀,你有什么愿望,我们都会帮你实现的。”
听了妈妈的话,我哭了,脸上既有委屈的眼泪,也有感动的泪水。
原来妈妈对我撒谎了,可我知道,在这谎言里,满满的都是他们的爱。