终于到了期待已久的逛街时刻,负责军训的教官把我们带到了小吃街,从远处都能闻到长沙臭豆腐和羊肉串的香味。
随着教官一声“解散”,同学们纷纷跑去挑选自己心仪的东西。我一眼望去,看中了一把用实木制作的梳子,我满心欢喜的走近去看,心想:“嘿!妈妈肯定喜欢。”
只见那把梳子做工精湛,摸起来也很顺滑,梳起来很舒服。于是我就下定决心买这个梳子。可当我准备去给老板付钱时,就传来了教官命令集合的声音。
我只好满不情愿的放下梳子,迅速去站队集合。就这样我和梳子擦肩而过了。
在集合回宿舍的途中,教官突然收到通知说时间未到还可以再逛一会儿,我一听就想狂奔到那个古玩店。本以为那一把梳子还有希望,可是教官让我们在原地休息,不准乱跑,于是我又一次和梳子擦肩而过了。
但我并没有放弃,途中,我绞尽脑汁地想办法,脑细胞都快用完了,终于我有了一个大胆的想法。
我跑去对老师说:“老师,我有五块钱掉到一个古玩店了。”老师说让我去取。于是我像一只脱了缰绳的野马,飞奔去那个文玩店,将钱一掏放在柜台,梳子一拿就赶快回来了,生怕老师发现。
军训回到家,我让妈妈闭上眼睛,掏出梳子送给妈妈:“妈妈,这是我送给您的礼物!”妈妈接过礼物,抚摸着我的头,开心地笑了!