爱的谎言作文
有一个小女孩,患有先天病,在医学上叫肝功能闭锁,随着年龄的增长,肝功能会渐渐恶化,最终肝硬化离开这个世界。生命之花在十几年之后就会凋零,对无知的她来说世界是美好的,一切都是那么美丽,绿叶,鲜花,鸟儿,鱼儿大自然的一切都是她喜欢的,唱歌跳舞也是她喜欢的。母亲一直对她隐瞒一切,只希望她快乐的生活,在这个世界上的每一天都是快乐的。
小女孩喜欢看一个电视节目,痴迷的喜欢,每天都守候在电视机旁,看他喜欢的主持人,喜欢的歌声,喜欢的舞蹈,对他来说参加那个节目是她最大的心愿。小女孩的母亲,与节目制片提前联系,把自己的担心告诉了他们,希望大家一起来编制这个爱的谎言,让小女孩快乐的参加节目,不要他知道自己的病情。
节目开始了,母亲含泪来到台上,感谢大家的爱心,母亲把小女孩的情况告诉了大家,所有的人眼中都含着泪,每个人都是心酸的。
小女孩穿着白色的裙子,一个白色的天使来到这个舞台,唱着稚嫩的歌曲,跳着滑块的舞蹈,台下的每个人都认真的看着,泪水在眼里打着转,每个人都在为这个小小的生命默默地祝福。主持人在和小女孩交流的时候都哽咽了。
生命是脆弱的,生命是美丽的,大家在为一个小女孩幸福快乐,一起编织一个爱的谎言。其实我们很幸福,我们的生命可以用天来算,可是小女孩的生命只能用分秒来算。珍惜生命,敬畏生命,努力去快乐生活。
多一点追求,少一点抱怨。简简单单的,单纯点,其实你也会很快乐。
放点自己心中的计较,把心里不必要的负担都抛开。你可以感受到阳光的温暖,你可以看到美丽的山水,你可以在绿树下享受夏日的清凉,这些都是幸福。
珍惜你所拥有的,你会很快乐,你会很幸福。