爱的谎言作文
人们常说:“有妈的孩子像块宝。”我觉得我就是妈妈心里的那块宝,因为妈妈平时总是变着花样给我做好吃的,我常常被妈妈浓浓的爱包围着。但我发现妈妈有一个“怪”习惯——凡是我爱吃的东西,妈妈都说她不喜欢吃。
我深深的记得,有一天,妈妈做了我最喜欢吃的牛排,一盘香气扑鼻的牛排上桌啦!看着桌上的美味佳肴,馋得我直流口水。
开始吃饭了,妈妈一边给我切牛排,一般夹给我,还不时叮嘱我:“快点儿吃,牛排凉了就不好吃了。”可能是我太喜欢吃牛排了,当时什么也没想,狼吞虎咽地吃着,理所当然地享用着妈妈给我的一切。妈妈不停地给我切着、夹着,不一会儿,一盘香气扑鼻的牛排就被我解决掉了。
我吃的个肚圆肠肥,抹了抹嘴,打了个饱嗝,这时我才猛烈想起妈妈一点儿也没吃。妈妈见我吃饱了,把昨天的剩菜倒进碗里,大口大口地吃了起来。还不时拿起一棵葱啃一啃。我不理解地问:“妈妈,你刚才怎么不和我一起吃牛排?”妈妈微微一笑说:“我不爱吃牛排,再说葱不仅味道好吃,而且能解毒,含钙多,对身体有好处。”我信以为真,随手拿起一截葱塞进嘴里,哎呀,真难吃,辣死啦!我当时想不明白,葱那么难吃,妈妈怎么那么“怪?”竟然爱吃这么难吃的东西。
后来,无意中和爸爸聊起妈妈的“怪”习惯。爸爸抚摸着我的头,语重心长地说:“傻孩子,好吃的东西谁不爱吃?妈妈妈说不喜欢吃,是想让你多吃些。”听了爸爸的言语,我突然间明白了:原来妈妈一直都为我的健康成长编织着爱的“谎言。