爱的谎言作文
谎言有恶意也有善意,善意的谎言让人间充满了爱的正能量。
先说一件别人“骗”我的经历吧。有一次,爸爸从天津回来了,妈妈说:“我要好好犒劳你爸爸一下。”我们怀着激动的心情来到了机场去接下飞机回家的爸爸,我们等呀等,等到了爸爸。
回到家时,盆儿里的土豆红烧肉也煮熟了,时辰刚好,我们看着那一盆红烧肉都不吃,硬是要爸爸吃,爸爸也就一个劲的推辞,实在是扛不住我们的心意了,就吃了几口,我们也就开始吃,吃到最后,也只剩下了几块肉了,妈妈吃了一块,说:“好像有点咸,我不能吃了。”爸爸吃了一个说:“我觉得有点苦,也不吃了。”我也吃了一个说:“不咸也不苦呀?味道好极了,怎么你们说不好吃呢?”爸爸说:“你把它吃完看看。”我就听了话很快吃完了,看着爸爸那满足的眼神,我懂了,原来爸妈都在骗我,我被他们的谎言骗了。
我再写一件我骗爸爸的事。有一次,我做一盘我和爸爸都爱吃的水果沙拉,我俩各吃一小半的时候还剩一点,我想爸爸平时上班辛苦就说:“好像太甜了,我不吃了。”然后爸爸尝了一点说没有吧?我就说:“你吃多一点看看。”然后我就脚踩西瓜皮——溜之大吉了!只听到爸爸在叫:“臭小子,你敢骗我!”我在一旁偷偷的窃笑。
善意的谎言其实并不是谎言,而是让人开心的话语!