我家的爱作文
春雨在窗外淅淅沥沥地拍打窗户,我望着外面,耷拉着脑袋。放学了,大家都跟着父母的伞走了。而我呆呆地望着那些渐离渐远的伞。犹豫再三,我决定了,“预备,GO!”我向一家便利店“飞”去,路上的行人都诧异地望着我。
“况况,快来!”我一回头,不远处一个模糊的身影,“啊!是奶奶!”我一个箭步冲进奶奶的怀抱。“小家伙,淋着了吧,都怪奶奶……”我一声不吭,只顾着抱着奶奶。
春雨,依旧下个不停,但雨水不再冰凉,而是暖人心脾。
夏日,知了在树上“知了…知了…”地叫,一切都燥热起来。我们买了两个圆滚滚的大西瓜,爸爸一刀切下去,红红的瓜瓤让人垂涎三尺。而另一个瓜瓤却是白的。妈妈看了看我,我正在狼吞虎咽地抱着大半个西瓜啃。正当妈妈想把另一半西瓜再切一刀时,爸爸摇摇手,说:“你吃吧,我不渴,不热。”霎时,妈妈的眼眶里闪烁着星星点点的泪光,我的眼中也泛起了泪花。
这一滴滴咸咸的泪冲淡了夏日的炽热。
秋风萧瑟,叶子在风的捉弄下,离开了生它养它的大树。“姐!姐!去捡落叶咯!”妹妹稚嫩的童声在院子里响起,我匆忙的跑出去。“哎呀!”不好,一片“枯叶”突然“飞”起,把我吓了一跳,害我摔跤,我便大哭起来。“枯叶”突然落在我肩头,爷爷闻声而出,“咚咚”拐杖的声音“惊跑”了“枯叶”。噢!是枯叶蝶,我大叫了一声:“啊!”当时的我很怕会飞的东西。爷爷赶快过来。“怎么啦?”我用手一指蝴蝶,又指腿。爷爷一笑,轻轻拢住它,再张开缝儿给我看,我们又笑了……
冬天,重庆无雪,却是出奇地寒冷。
睡觉时,我们家都准备了一个热水袋。一天,妈妈生病了,被窝里的热水袋也没了踪影。我对妈妈抱怨道:“怎么昨天晚上没见热水袋?”晚上,我早早写完作业,准备睡觉,突然发现一个黑色的身影在床上,我打开灯,原来是妈妈,她见我一来,忙把手伸出被子,我一惊,直往妈妈怀里钻。不管冬日多寒冷,只要有妈妈,既暖人身,又暖人心。
爱是一片广阔的天空,它能包容世间的一切;爱是一片宁静的湖水,偶尔泛起阵阵涟漪。这种爱,就在我家的春夏秋冬。