简单的爱作文
清晨,我刚打完篮球,腹中饥肠辘辘。只能喝了点温水,希望以水充饥,接着便快速奔向英语辅导班。坐在班里,吃着妈妈刚给我买的面包,口齿不清地与同学们谈论着游戏,开心得渐渐忘了饥饿。
“哥哥!”一个清脆的童音响起,门被轻轻推开了,一个矮矮的身影站在门口。竟是我的表弟聪聪。我叹了口气,谁知道聪聪这个捣蛋鬼会给我惹出什么麻烦呢?正想着,聪聪已经小跑进了教室,他手里拿着一盒旺仔牛奶。“给你,哥哥。”聪聪伸出小手把那盒旺仔牛奶小心地递给我,我则一脸尴尬,心中十分想要一件哈利波特的隐形衣,可以将自己隐身起来。“赶紧走,别捣乱!”我近乎于疯狂了。“给你,哥哥。”聪聪的语气是那样的执拗,似乎还夹杂着一丝不悦。我心中早已恼羞成怒,但我很快压制住了心中熊熊燃烧的怒火,堆出一脸微笑抚摸着聪聪的头说:“聪聪,乖啊,中午回去哥哥陪你玩,你先走吧!”聪聪噘了噘他的小嘴跑了出去。
随即教室里响起一片哄笑声。下课铃声响了,门又被推开了,又是聪聪这个小鬼。只见他手里还拿着旺仔牛奶。我趁同学们还没反应过来,便一下子抱起聪聪,把他拉到教室外的一个角落里去审问他:“不是让你不要来了吗?你为什么一直给哥哥牛奶呀?”我尽量让自己保持绅士的微笑。“你不是早上练球没有吃饭吗?我把牛奶给你拿来了,你喝了就不会饿了。”聪聪眨巴着眼睛,似乎在期待着我的肯定与接纳。可他却不知道,此刻我的心已经被这句话彻底融化。
弟弟虽然年纪很小,但他对我的关心简单真诚,没有造作,不显俗颜,如山涧清泉清澈中饱含奔流不息的热情,将心石的灰尘洗去,坦露真挚的美于眼前。