写爱的作文
青藤顺着墙壁生长,阳光滋润了它的生命。我们就如这藤蔓,正在慢慢地攀爬。
风起了。稻谷收割,金色漫延,九月的阳光是和煦的,散发在麦浪上的谷香,谱写着一首首师生曲。
老师。一个亲切的谓语。在我们迷茫需要指点的时候,您给我们呈现出最真诚的微笑;在我们山穷水尽时,您带着我们开拓出一条宽阔平坦的大道。
老师。一个有爱的名词。在我们被困难缠住了脚裸,您独自劈开那沉重的锁链;在我们伤心落魄时,您送给我们温彻人心的话语。
老师。一个才华的称呼。在我们需要帮助时,您伸出双手,去救济被书本淹没的我们,您知识渊博,学富五车,有着无比宽阔的胸襟。
是您,老师。您用洪亮的嗓音将我们带入知识的殿堂,您用古典朴实的教学,带我们欣赏魅力的国学课堂,您用微小的字母,串写出段段不同的文化。
是您,老师。您在黑板上书写着祖国的历程,您在授课的过程中带着我们欣赏大自然的变化。您概述着国家的位置与物产,您标写着“爱的号角”。您努力着,伸出结实的臂膀,拉着我们奔跑在前行的路上。
您追求着梦幻的真,善良的美。
您倾听着我们的苦水,您装载着我们口中的埋怨。海纳百川,您那博大的胸怀容载了我们多少,又包容了我们多少。
您一直相信我们是贝壳中的珍珠,您一直期待我们夺得人生的桂冠,您一直向往我们成为黑暗中的启明星。
老师啊,您付出了多少,又得到了多少,但您依旧默默奉献着知识的甘泉,编织着文字的外衣。
老师啊,学生衷心的祝福您有一个愉快的假期,度过这快乐的节日——教师节。也谢谢老师您教育了我们、辅导了我们。
下一年的九月,稻谷依旧飘香。风,没有停,变得温和了,变得舒心了,满载着希望与梦想。
青藤顺着墙壁弯攀爬,总有一天会爬出阳光的保护罩。我们,也终会告别老师,但是,清风会永远带去我们对您的祝福。