写爱的作文
我也不想要这么想念你,只是在许多瞬间,忽然就无法控制地想起你,然后就有很想你。
曾在《小王子》中读到过一句话:风吹心动,就期待是你回来过。你刚刚离开的几年里,真的总觉得你会回来。老房子隔音效果很差,听到有老太太在楼道里聊天时,就会跑去开门,然后喊道:奶奶!再然后,总是带着失望在一群老太太诧异的注视下,关门,回屋,躺到你睡过的床上,感受你的气息。
总是会在雷雨天特别想念你。小时候最怕的就是打雷,一到雷雨天,就会有莫名的恐惧。那时候我和你同睡一张床,听着外面的雷声、雨声交汇,我就会用被子蒙住头,把身体缩成一团,被黑暗与恐惧笼罩。庆幸的是,你出现了。你用手把我搂进怀里,把被子轻轻掀起来,低头吻了我的额头,轻声哼着我并不知名却令人安心的小调,这小调唱没了雷声,唱走了恐惧,唱进了我的心里。伴着这小调,很快我就入睡了,一个晚上,都没有被雷声惊醒。
一道伤口,到了雷雨天就会发作,像我对你的想念,到了雷雨天就一发不可收拾。可是啊,我亲爱的奶奶,雷雨天依旧在,你为什么离开了呢?徒留我一腔思念。
还有!还有,我还想用这纸笔倾诉一份来自江米糕的思念。那个时候你不仅要照看我,还要兼顾买菜做饭。我特别喜欢跟你去菜市场,不是为了买菜,而是沿途可以买各种街边小吃。我记得最常买的是江米糕吧。那个小贩不常来,所以一来了生意就异常火爆,经常许多人要一起去抢。你就嘱咐我站在外围不要乱跑,用你很瘦小很瘦小的身躯,去开辟一条在那时我看来很伟大很伟大的道路。每次从人群中挤出来时,江米糕变成了一个糯米团。你就把买菜要用的袋子铺在路沿石边上,让我坐下,你在旁边,我们手里都捧着一块江米糕。吃完了,你用纸巾擦擦我沾满了米粒的嘴,牵起我的手,一起向菜市场走去。
现在啊,江米糕再也不用抢着买了,以前那个商贩也再也找不到了,你也再也见不着了,物是人非,可是我仍无法停止对你们的爱。爱而不得,渐成思念。你们都这么突然就离开了,可曾想过是丢也丢不掉的回忆,看也看不断的思念啊!
你没有真正地离开,他们以为你离开了,但他们不知道,你永远在我胸膛中跳动的心里活着,你永远在我的思念里活着。夜深了,希望皓月可以传达,我的思念对久违的你。