有爱作文
母爱,是一个永恒的话题,也许一辈子也讲不完,也许一辈子也感悟不了。古往今来,有多少人用华丽的语言叙述母爱,但是真正做到的人又有几何,真正感悟得了的人又有多少!
读完《有爱不觉天涯远》母亲篇,我心潮澎湃,泪水不禁在眼睛内打转,潸然泪下,这里的每一篇故事都记叙着母亲对儿女无私而又深沉的爱,其中,最令我感动的是那篇《希望的炭火》,故事记叙的是一个叫陈丽香的女人,她十月怀胎,对未来的孩子充满无限的想象,想象他的帅气与聪明,想象他的活泼与可爱,却不曾想过,生下来的孩子会是个脑瘫,她终日以泪洗面,为了照顾孩子,她辞去工作在家照顾他,给他唱儿歌,背唐诗,讲故事。她坚信自己的宝贝只是睡着了,她会唤醒他,到了上学的年龄,她不顾别人的劝说,将他送入学校,一路上,他摔过不知多少跟头,她就在后面跟着,却狠心不去扶他,他的手握不住笔,她想尽办法,用布条子把笔缚在他手上,一路千山万壑走下来,这一走就是二十年,二十年的时间,足以磨平许多耐心,她却一直没有放弃,时时守在他身边,那束叫做希望的炭火,终于在他二十岁那年,化作熊熊大火燃烧——他考上大学了!有记者得知他的经历,很感动,特地采访他。他激动得脸憋得通红,讷讷半天,在一张纸上深情地写到:“感谢妈妈!”
读完这篇故事,我感慨万千,想起了母亲为我做的一切一切,这世上,除了母亲,谁还能做出这样的坚持?