有爱作文
一位著名的外国作家曾经说过:“所谓生活,就是生下来活下去!”难道生活就只是生与死徘徊的一个过程吗?当我第一次看到这句名言时,产生了这样的疑惑,并且这个问题一直缠绕我多年。
现在,我虽然无法用富含哲理的语言解释生活,但是日常生活中的点点滴滴,却又让它确确实实地已经在我心中定格——生活就是一个释放和吸收爱的过程。
从我呱呱落地的那一刻起,父母就在我的身上注入了满满的爱,其中小时侯划过的记忆使我印象最深。那时候家里很穷,自己又体质弱,多病痛。有一次晚上突然发起高烧,这似乎又在这个穷困家庭的上空笼罩了一层阴云,但是它终究被温暖的母爱驱散了。我只是模糊地记得妈妈当时手忙脚乱,完全失去了平时稳重沉着的干劲,她跑到房间里掏出一些钱之后,刻不容缓地背着我赶往卫生所。
我成功地被母爱拯救了,自从这次小病痛之后,父母就更注重我身体的保养。因此尽管家里很穷,母亲每个星期都会买些既便宜又富含营养的猪肉猪肝给我补身子。父母用点点滴滴的爱孕育了我这弱小的身体,但是,我更加感激的是他们赐予我的坚不可摧的灵魂。
小学六年级的时候,几乎所有同年级的伙伴都会有一个考上县里实验中学的梦,我也不例外,因此还差点就成为了被科举制度毒害的书生。我放弃了与同学玩的欢乐时光;也放弃了进入梦乡的渴望,只是整日漫步在书海中。可是世事却常常不尽人意。那天我和爸爸一起等着录取通知的电话,时间老人仿佛拄着拐杖慢步行走。“呤——”我迫不及待地拿起电话,“小明同学,别灰心,失败是成功之母……”当老师口中说出这句话时,我愣住了,几秒后才意识到自己的梦破碎了。父亲察觉到了,拍了拍我的肩膀,笑着说:“孩子别怕!人生机遇无数,也许你今天丢了十元钱,可能你明天就会得到一箱珠宝。”就是如此简短的一句话,把我从悲伤的阴影中拉回五彩缤纷的世界。
生活中的点点滴滴使我深刻的感悟到——生活有爱更精彩。因为爱,使原本枯燥无味的世界不至于太冷清,因此,我会为充满爱的家园不断奋斗!