家的爱作文
我的家,是由爸爸妈妈还有我共同演奏的一部交响曲。美妙,和谐,偶尔会出现严肃的气氛,但总是充满着快乐和欢笑。
总指挥·爸爸·幽默而又“知趣”,幽默而又“知趣”的爸爸是总指挥。有时候,爸爸的幽默总让我和妈妈哈哈大笑。“说好了不喝酒的,喝酒对肝脏不好,你咋不长记性呢!”妈妈拎着爸爸的上衣皱着眉。又唠叨个没完了,只见爸爸笑呵呵地说:“唉,人在江湖,身不由己啊!我就喝了一瓶,那酒味儿都是别人给熏的!”看着爸爸装模作样有苦难言的样子,我乐得前仰后合,妈妈也是哭笑不得。爸爸自知理亏,除了偶尔上演一两回“醉归”,其他时候都清醒而归。现在,家里的空气已很洁净了,前几天爸爸还买回来几盆花儿,打算清新下空气,还得到了妈妈的表扬呢!因为爸爸的幽默,我和妈妈总是开开心心的。
伴奏·妈妈·唠叨, 唠叨的妈妈是伴奏。“还看电视,作业写完了?快去写作业……”你听,妈妈又开始“河东狮吼”了,我只好关上电视,灰溜溜地“逃”回屋,以避免“杀身之祸”,我飞快地写完作业,便又去看电视,妈妈见了刚要发威,我见事不妙立即抢着说:“我写完作业了!”就在我为刚才的表现沾沾自喜时,妈妈来了个“突然袭击”:“快去听英语,现在要以学习为重……”我只能告别心爱的电视,回到小屋里听起枯燥无味的英语。妈妈我知道你的良苦用心,您放心,我一定会用心学习不让您操心的。因为妈妈的唠叨,我更加发奋,努力学习。
主旋律·我·粗心
粗心的我就是主旋律。记得第一次期中考试时,巨大的恐惧感就像一张大网,令我窒息。我知道,我这次完了。许多期盼,我不是不懂;许多叮咛,我也能够体会。但是,我总是控制不住“马虎大军”的侵袭,我总是无数次地明知故犯。理所当然地,那次我一败涂地。爸爸、妈妈深深地失望,刺痛了我,令我无力反抗。当看到他们严肃而又无奈的眼神,我下定决心:下回我一定会击败“马虎大军”的,不让你们再失望。因为我的粗心大意,让爸爸妈妈那么操心,我一定要加倍的努力学习,不让爸爸妈妈操心。
幽默而又“知趣”的爸爸,唠叨的妈妈和粗心的我共同演奏一部交响曲,一部家庭交响曲,一部充满着快乐,温馨,严肃和谐的家庭交响曲。这些构成了一首旋律优美的交响曲!