爱的作文
爱,是一种哑巴可以说,聋子也听得懂的语言。爱,既伟大又渺小,让人常常忘了它的存在,但其实爱就在身边,父母对你的爱,朋友之间的爱,只要用心去体会,就可以发现。
每个人在妈妈的肚子里就可以接收到爱,有家人的期盼和祝福,长大之后更能够感受到身边的爱。爱,它以各式各样的姿态展现它的存在:每天中午一打开食物,就是充满着妈妈满满的爱,因为这些都是妈妈前一天晚上特地准备的;每天晚上回到家,看到餐桌上的菜肴,这里面也充满着满满的爱;在每天出门之前妈妈的叮咛也是爱。我感受到爱其实就在身边,每天都沉浸在爱的怀抱里,所以我也要用我的爱来关心周围的人。
如果这个世界上不再有爱,人与人之间只会剩下冷漠和藩篱,整个世界将会变得冷漠,人与人之间不再互相帮助,这个社会就会变得很冷酷;没有了爱,社会上就会有更多人被遗弃,更多的弱势团体得不到他们所需要的帮助;没有了爱,这个世界将会变成弱肉强食。但因为我们生活的这个世界充满着爱,所以大家都能互相帮助,让这个世界充满温馨。
爱,是一个有温度的字眼,它犹如暗夜里的灯光,给人希望;爱是一个有色彩的字眼,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,种种都有温馨丰富的意味。