爱的作文
那些沉甸甸的爱——师爱。老师,您是指引我们通往光明道路的路标;您是在盛夏里的一股清凉的水,寒冬里的一丝温暖。如果我们是前进的帆船,您就是风儿,推动着我们;如果我们是祖国的花草,您就是那辛勤的园丁......
张老师,您像蜡一样默默地燃烧着自己,奉献着自己。其实,在开学不久,您经常罚我,一次次的检查让我觉得您对我有偏见。天天在课堂中吵我,批评我,那时的我很畏惧您。您是第一个请我家长的老师,您在当时当着我妈的面大批了我一顿!您那时的话在我心中一遍遍地回想着,让我心里感到特别难受。
隔了没几天,您第二次的请了我的家长,我不在,不知道当时什么场面,但,我想:张老师肯定又在向我妈没完没了地说我的毛病。可是这次张老师却和妈谈了谈。妈妈告诉我:“知道张老师为什么罚你,为什么吵你吗?张老师她是恨铁不成钢啊!张老师一次次地吵你是因为她关心你,在帮你改正你身上的毛病,你能理解张老师吗......”我顿时明白了,张老师您是爱我的呀!我一直误解了您,直到那时,我懂了您的爱。张老师,您在为我的学习和未来着想,感谢您。老师,他不会对任何学生有偏见,老师就是你的第二个父母,无私地把知识奉献给我们,为我们操着心。
张老师您为了我们共的班级也付出了很多,我们都看在了眼里。记得那几天,您的孩子一直高烧不退。可您公私分明,心里的一边仍然挂念着我们,放不下我们。您又放下一边几岁的儿子来到学校给我们上了节英语课,看到了我们班中的情况,您才放下了心。可见您是那么地关心我们。
师爱——那些沉甸甸的爱,沉得无法衡量的爱。