爱的作文
俗话说:可怜天下父母心。母爱是世界上最最伟大的,也是最最珍贵的。母亲给予我们的爱从来都是毫无怨言的,不需要回报的。妈妈曾经给我讲过一个真实的故事,下面我讲给大家听,让大家也来感受一下母爱的无私和崇高。
有一位四十多岁的妇女为了赚钱养家来到另一个城市开了一个废品收购站,每天起早贪黑的,不怕脏不怕臭,吃得非常简单,穿得也非常朴素,过着清贫的生活。一天中午,妇女刚收完废品,泡了一碗廉价的方便面正狼吞虎咽的吃着,有人问道:“咦!你怎么就吃方便面啊?这个没营养的!”妇女苦恼的回答:“没办法啊,最近旁边开了好几家回收站,竞争力也越来越大,生意一下子差了许多,吃我是随便的,能省一点是一点。”就在这时她的电话响了,她掏出手机一看原来是儿子打来的,顿时脸上露出了幸福的笑容。妇女忙放下手中的方便面接通电话,只听见她很温柔的说:“你今天吃了什么呀?”“哦,我吃的很好啊,吃了大排呢!”“儿子,天冷了,要穿得暖和一点哦!”“我啊,有的,前几天我还买了一件新棉袄呢!穿着可舒服了。”“你那儿钱够用吗,可千万别舍不得吃啊,妈明天就给你汇钱过去。”“这几天妈可高兴了,生意特好,下次回去我给你捎台电脑回去,你可要好好学习啊!”“呦,生意又来了,我要忙了,不跟你讲了,有事再给妈打电话,自己照顾好自己,再见!”
听了妇女和儿子之间的通话,让人迷惑不解,她为什么把反方便面说成是大排,把清淡的生意说成生意很红火,明明穿着打了补丁的衣服却告诉儿子刚买了新衣服,我越想越不明白,很奇怪就问妈妈这个妇女为什么要骗她儿子呢?妈妈语重心长地告诉我说:“这就是伟大的母爱啊,他这样说就是为了不让儿子担心,让儿子能够不受打扰一心一意地学习,只要儿子将来能够考上一所好的大学,哪怕自己多吃点苦都无所谓,在这位妈妈的谎言里藏着她对儿子无浓浓的爱。”
我听了妈妈的回答虽然还是有点似懂非懂,但至少懂得了一个深刻的道理:父母的爱是世界上最伟大的,它不需要解释也不需要回报,父母所做的一切事情都是为了自己的孩子过得好,孩子的幸福就是他们的幸福,孩子的未来就是他们的未来,哪怕是谎言也是父母另一种表达爱的方式,父母爱我们,我们也应该同样的爱父母,体谅父母,懂得父母的爱。现在我们作为学生应该管好自己的学习,等长大了有出息了才是对父母最好的报答和安慰。