爱的作文
每天我都跟爸爸妈妈爷爷奶奶生活在一起,虽然他们很照顾我,可我有时候觉得他们好唠叨,一点也不懂得小孩子的心。不过自从我发现了抽屉里的秘密,我不这样认为了。
每次考试我都还考得不错,可是有一阵子我上课老是不能集中注意力听课,但是我又不敢告诉妈妈,心里很苦恼。结果单元考试我只考了八十几分,我把试卷揉成一团,塞在书包最里层,不让爸爸妈妈发现。可是我不知道其实妈妈早就收到了校讯通转发的老师信息,还要爸爸妈妈在试卷上签字。吃完晚饭,我假积极地帮奶奶做事,不想跟妈妈碰面。等到妈妈说:“崽崽,去书房学习。”我硬着头皮走进书房,想找我的小玩意们诉诉苦,一拉开抽屉,我就发现了一张纸条,是妈妈的笔迹:宝贝,最近你一定在学习上遇到麻烦了吧?为什么不跟爸爸妈妈说说呢?分数当然重要,但不是那么重要。假如你愿意,可以跟我们交流一下。爱你的爸爸妈妈。我心里一下就变得轻松了,我决定要告诉妈妈我的苦恼。
每次我心情不好的时候,就喜欢乱发脾气,不管谁劝都没有作用,我还故意朝大人叫,想要引起他们的注意。可是大人总是说我这样是不对的。我才不管那么多呢,我就是这样。我一冲气就“砰”地一声甩了书房门,去拉抽屉找我的小玩意玩。噫?谁写给我的?姿宏小宝贝:你发怒的样子可没有你笑的样子美,记住:发怒使人愚蠢,理智使人聪明。做个聪明的孩子,好吗?爱你的爷爷。看到爷爷写的小纸条,我的火气立刻就消了一大半,爷爷没有训斥我,我觉得爷爷真懂小孩子的心。我爱爷爷。
每次放学回家,我就迫不及待地要跟我的二十个芭比见面打招呼,跟她们玩,给她们换装,“伺候”她们,要玩好久,有时甚至玩得不想吃饭。为了这个,爸爸已经警告我好多次了,要全部没收我的芭比,天啊,那比死还难受。可是爸爸真的没收了,我哭了好久。第二天放学,我没有芭比玩,无精打采走进书房,拉开抽屉想跟我的那些小玩意玩。只见抽屉里躺着一张粉红爱心形状的“信”。姿宏小宝贝:想想看,你有多久没有见着“小王子”、“乌丢丢”、“笨狼”、“皮诺乔”了?他们可想你了,希望你去找他们玩呢。还有,今天奶奶到新华书店去请了好多新的朋友来我们家玩,你想认识他们吗?他们这会都在你的书架上等着认识你呢。爱你的奶奶。我立即打开书柜抽出一本读了起来。看来奶奶还是很懂我的,我爱奶奶。
抽屉里藏着爸爸妈妈爷爷奶奶对我的爱,我觉得我是个幸福的孩子,我爱我的爸爸妈妈爷爷奶奶。