爱的作文
伞,是雨中的花朵,花蕊间似乎飘着淡淡芬芳;伞,是母亲的一份爱,温暖在我心田里……
那是一个秋季的中午,“叮叮叮,叮叮叮……”,放学的铃声响了,我收拾好书包准备回家。突然,乌云密布,紧接着一场大风呼呼地从我的脸庞吹过,不一会儿,豆大的雨点不停地往地面砸,操场上的同学飞快地奔跑者……
“哎!刚才天气还好好的,怎么一下子就下起了倾盆大雨呢?”我自言自语地说。不一会儿,地上积满了雨水,有同学还是冒着雨在雨中奔跑着,脚踩在地面上,溅起了一朵朵的水花,把同学的裤子都打湿了。“我可不敢这样做,不然雨会把我打湿的,下个星期我就要唱歌比赛了,感冒了怎么办呢?”我站在教学楼一楼的走廊上,手扶着墙、踮起脚尖、伸长着脖子向校门口望去。“妈妈一定会来接我的。”
这时,我看到一个红色的身影出现在校门口了,是妈妈!妈妈一手撑着一把大雨伞,另一手提着我的雨鞋微笑的向我走来。我开心的迎上去,赶紧换上鞋子。妈妈搂着我,撑着伞和我一起走回家。
雨越下越大,妈妈怕我淋湿,把我搂得更近了,不时地把雨伞移向我这边,雨打湿了她的衣服,我对妈妈说:“妈妈我不会淋湿的,你不用把伞移过来。”“没事的。”妈妈说。
到了家,我一点也没事,可妈妈的衣服都湿透了……
母爱——真伟大啊!