爱的作文
雨下了好几天。到处都是潮湿的,家里,学校里,都有一股逼人的水汽。晚上睡觉的时候,被子都是湿的,盖在身上很不舒服。盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了一个久违的晴天。妈妈说早上要让被子赶快好好晒晒。
放学了,我一到家就马上冲进我的卧室换了衣裳就往外跑。因为这是一个难得的一个大晴天,我和同学约好一起玩儿。冲出房间的时候我看到了正在晒太阳的被子。
阳光最强的地方挂着我的被子。整整齐齐的挂在那里。我走了过去,我看到一缕阳光在我的被子上勾勒出了一道金边。
正当我陶醉的时候,我看到了挂在旁边的、妈妈的被子。妈妈的被子很大,却皱在一旁,而且由于墙壁的阻挡,阳光照不到,以至于妈妈的被子看起来就冷冰冰的,妈妈的被子这么潮湿,妈妈蜷缩在这样的被子下,能舒服吗?
我的被子难怪一直这么舒服,原来是妈妈一直小心翼翼的保护它,让我睡得舒服,而妈妈自己,却盖着这样潮湿的被子。
一直以来,妈妈从来没对我说过爱字。原来,妈妈对我的爱一直藏在我的被子里,伴着我进入梦乡!