陌生的爱作文
我的生活中充满了爱:爷爷奶奶的爱、爸爸妈妈的爱、同学老师的爱……尽管爱有不同的表达方式,但无论哪一种爱,都能滋养着我,健康、快乐地成长……
有一次,我刚上完舞蹈课,准备乘车回家。没想到,原本晴朗的天空中去飘起了雨滴。我并没在意,继续连蹦带跳地走向科技馆站。“滴滴答答”雨点儿越来越密了,没带伞的我只得躲进了路边的超市。心里盘算着,“雨快点儿停吧,我回家还有好多事情呢!”
我望望天空,看雨点儿小了一些,便冲了出去。一阵阵凉风,吹着雨滴,打在我的衣服上,我不禁一个哆嗦——冷到了心窝窝里。身边的行人,匆匆而过,仿佛根本没有看见我。我在人群中悻悻地小步跑着,心想自己快成“落汤鸡”了。这时,一位小姐姐追上我,喊道:“小妹妹,你没带伞吧?我送你一段路吧?”我抬头一看,她扎着两个小辫子,脸上露着甜甜的微笑。我冰冷的身体里,顿时涌入一股暖流。“谢谢你!”说着话儿,一只花伞已经遮住了我的头顶。她的伞其实并不大,容不下两个人,但是她紧紧挽着我的胳膊,把伞偏向我这一边。
去地铁站的路并不很长,小姐姐一直护送着我走进地下通道,才微微笑着离开。我看见她的肩膀已经被淋湿了,忍不住说“谢谢你!再见啦!”小姐姐回头向我摆了摆手,走远了。
关爱无处不在,有时只是一个动作,一句问候,或是一个微笑……就让被关爱的人感动不已。让我们多付出一份关爱,这样世界就会变得更加温暖,更加美丽!