陌生的爱作文
生活中,人与人之间需要相互关心、帮助。而我却被一件微不足道的小事感动了。
那件事发生在暑假的一天下午。
那天烈日当空,我和几个小伙伴在我家附近的花园里玩。花园里的花向我张开了笑脸,欢迎我的到来。勤劳的蜜蜂、蝴蝶也开始活动起来。唉!我的体育一向都不好,肯定又要被抓了。
东东张牙舞爪地向我冲来,我知道他是看体育不是我的强项,就只盯着我一个人抓!我尽我最大的力气跑“糟糕!前面没路了!”我一边跑一边喘气地说。
哎呀!怎么办,前面有一棵大树,哼,管它三七二十一,无论做什么事,都一定不会输。这可是我的性格。嗯,爬吧!反正东东那小布点,肯定不会抓树。
说着,我爬上了树。我对东东笑了笑,摆着鬼脸对他说:“哼!气死你!你抓不到我,抓不到我!”东东刚要回答我时,我突然手猛的一麻,我从树上摔了下来。顿时,我头直流血,我放声大哭,其它人见状,都惊恐万分。
唉,都怪我硬要去逞逞能,此时的我后悔莫及!造成了这样的后果,爸爸总是说,只要听见有一个孩子哭,准是我。“怎么了呀!”就在这时,一位二十多岁的阿姨看见了我头上的血,脸都青了!连忙把我背了起来。打了车,直奔医院1!
这时,我仔细打量着这位阿姨,她长得很瘦,一头黑色的短发,脸上布满了皱纹,她的手很粗糙,在车上,我看见了她头上流下了一滴滴晶莹的汗珠……
这位阿姨似曾相识,却又记不起她是谁?她这么好的心,不会是人贩子吧,可她这么面善,不像呀!直到她把我送到医院,直到我的伤包扎好了,妈妈来了。她才匆匆地走了。
回家之后,听爸爸说,原来那位陌生的阿姨是隔壁的一位保姆,工资不高,还在别处打工。那一天,她本来正要去打工的,看见我摔跤了,毫不犹豫地送我去医院,然后不耽误了她的工作。在听爸爸说的那一瞬间,我感动了,眼泪模糊了我的双眼。
从这次以后,我再也没见过那位阿姨。她好似沙漠中的一汪泉水,又好似冬日里的一缕阳光,令我不得不感动,直到今天,一想起就不禁感动温暖,她在我困难时,给了我阳光!给了我温暖!给了我帮助!