陌生的爱作文
爱是什么?有人说,是生病时的一杯热茶;有人说,是跌倒时的一次搀扶;还有人说,是失败时的一句鼓励……一百个人口中有一百个答案。但对我来说,最难忘的爱就是那次雨天的一把伞。
那天早上,上学快迟到了,我站在门口,匆匆忙忙地穿好鞋,准备背起书包冲出门外时,突然想起了什么,我挠了挠头,心想:咦,昨天妈妈好像嘱咐我带什么来着,是啥呢?我环顾着四周,抬头看到了钟,“妈呀,上学要迟到了。”说着,我便拎起书包往外冲去。走到半道,我突然想起来,妈妈昨天叮嘱我一定要带雨伞来着,我回头看了一下,心想:要不要回去拿呢?回去拿,肯定会迟到。想着我抬头望了望天,发现蓝湛湛的天空艳阳高照,心想:这么好的天,怎么会说下雨就下雨呢?想着,我便又大步流星地往前走去。但是这天好像就是跟我过意不去,我快到学校了,它突然下起了雨,我加快了脚步。
终于跑到了学校,我在学校的大圆顶下躲了会儿雨,我看着外面的倾盆大雨,心里不由得焦急起来:哎呀,快迟到了,要不冲过去吧,可冲过去我就肯定会变成“落汤鸡”呀,我到底该怎么办呀?此时我的眼里充满了无助与绝望,就像一只翅膀受了伤的小鸟,渴望着得到帮助,我低下了头。突然我感觉身边多了一个人,回头一看,是一位我不认识的姐姐,她手里拿着雨伞,为我撑着,我愣住了,呆呆的望着她,突然,她做了个动作,示意着我跟她一起走。我便跟随着她的步伐向前走去。走在操场上,我可以明显地感受到伞是向我这边倾斜的。我又调头看了看她,突然,她说了一句:“冷吗?冷就往我这里靠靠。”说着,她还笑了一下。看着她的笑容,我心里有些震撼:天呐,世上怎会有如此天使般的笑容,让我感到如此温暖。
终于到了教学楼,姐姐把伞甩了两下,收了起来。我看到姐姐身上湿了一半儿,再看看自己滴雨未沾。不自觉地有一些羞愧,低下了头。但我猛然抬头,突然想起要跟姐姐说一声谢谢时,却发现,她早已消失在人群中。
这件事过去有两三年了,但到现在我一直还心有遗憾,没能亲口跟那位姐姐说一句谢谢,毕竟这位与我素不相识的姐姐,给予了我一份使我倍感温暖,终身难忘的爱。