春天来了,生机勃勃的春天来了!她用柔和而温暖的春风吹绿了大地,也吹醒了柳树。
走进公园,我远远地就看见了柳树姑娘正在阳光下梳理她那嫩绿中微微透黄的长发呢!她的辫子非常柔软,一条条都由冬天的棕色变成了淡绿色,向下垂着,又细又长,美丽极了!
走近一看,我发现柳树枝条上的叶子还只是嫩芽,很小,卷卷的,三四片坐在一起,中间长着‘毛毛虫’——柳树的花——柳树苔。她软软的,比较短,和嫩芽在一起时非常像绿色的迷你型玉米,很可爱!
一排排柳树站在湖边,像一群小姑娘,一阵春风吹过,那嫩绿的长发便随风飘扬。风过了,她们便开始各忙各的:有的对着湖水照镜子,欣赏自己的美丽;有的忙着照顾嫩芽,头也不抬一下;还有的梳理着自己的长发,让它们在阳光的照耀下长得更美,更绿······
柳树姑娘就像一个小精灵,点缀了春天,使春天生机盎然!