我爱柳树作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”湘湖边的一排柳树在微风中悠闲地梳理着自己长长的秀发。
阳春三月,一场蒙蒙细雨,柳条上抽出嫩黄色的小芽苞,像春天的五线谱上挂满了音符。可爱的小燕子在柳树下飞来飞去,好像在说:“柳树姑娘,你真漂亮呀!”
盛夏,柳树长出深蓝色的叶子,像一位婀娜多姿的少女。游客们在柳树下乘凉,知了在柳树上欢快地唱歌,好像说:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”
秋天,柳树的叶子慢慢黄了,一阵秋风吹来,一片片树叶像一只只美丽的蝴蝶,在空中飞舞。给人们带来秋天的美景。冬天,柳树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的柳条。
我爱湘湖边上的柳树,是它绿化了坏境,那朴实无华的精神值得我学习。