我爱柳树作文
我喜欢高贵的牡丹,我喜欢艳丽芬芳的玫瑰,但我更喜欢枝繁叶茂的柳树。
春天,一片狭长的叶子已经长毛茸茸的绿苞中冒出芽儿来,像给柳树戴了一个个绿色的发卡呢,小鸟们都来作客,好像在开狂欢舞会呢!
夏天,柳树变得枝繁叶茂了,小鱼儿游了过来,把柳枝挠了一下,柳树仿佛乐得咯咯直笑,老人们和小朋友都来树下乘凉了。
秋天,柳树上的叶子已经开始变黄了,柳树的生命力也已经开始下降了。
冬天,柳树的叶子已经飘零了,老人们说叶子已经归根了,他们告诉我只要把一根柳条插在泥土里,就能长成一棵参天大树呢!柳树的生命力真强呀!
我爱你,柳树。