我爱柳树作文
冬天刚刚过去,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到了我们身边,大自然的一切好像是约好似的,都换上了春装。
柳树的枝干是棕色的,叶子是尖尖的嫩绿色,柳树淡黄花朵就像一只只小小的毛毛虫,闻起来还有一股淡淡的清香。
路边这么多柳树,一棵有一棵的姿态。看看这一棵,很美。看看那一棵,也很美。如果把眼前的一排柳树,看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一颗柳树,穿着棕色的连衣裙,站在阳光里,一阵微风吹过来我便翩翩起舞,长长的绿发随风飘动,不光是我一棵,一排的柳树都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。鸟儿飞来,告诉我清早歌唱的快乐,蝴蝶飞来,告诉我杏花的香味……
柳树虽然不像花儿一样芬香,也不像松树一样四季常绿,但它有自己独特的姿态,你瞧!它正用柳芽儿向人们传递着春的讯息呢,我爱柳树!