我已经是一名三年级的小学生了,在楼老师的引导下我爱上了读课外书。
我特别喜欢一本书,书名叫《会说话的云》。书中的主人公叫沈安琪,是一个活泼可爱的小姑娘。这小姑娘一开始拥有一个幸福快乐的家庭,但是由于爸爸妈妈没有相互包容相互谦让,所以离婚了。
暑假的时候爸爸妈妈也吵了一次架,这是我懂事以来妈妈对爸爸最生气的一次。我的爸爸总是抱着手机不放,妈妈好说歹说地劝说他,可是爸爸屡教不改。这次妈妈把爸爸的手机砸了,砸得不成样子了呢。我在一旁看着心中非常不安,看着他们越吵越凶,怎么办呢?我不敢上前劝说,但是我又怕他们会像书里写的一样,我害怕极了。我该怎么办?我内心纠结很久,终于鼓起勇气走到爸爸妈妈身边,低声说:“你们不要吵了,好吗?”这时妈妈把我搂在怀里,轻声地说:“宝贝没事,妈妈跟爸爸只是在说事。”我把《会说话的云》里写的故事讲给了他们听。爸爸听完低声地说:“爸爸错了!爸爸太迷恋玩手机了,爸爸会改的。”这时,我知道机会来了,赶紧帮爸爸向妈妈说好话,我知道妈妈是刀子嘴豆腐心呢。果然,妈妈在我的劝说下原谅了爸爸。就这样,我利用书里的故事解决了爸爸妈妈之间的矛盾。此后,爸爸再也没有迷恋手机了,一有时间就陪我和妈妈。
有一种爱叫宽容,只要相互包容相互谦让,就会有幸福的生活。