宽容是爱作文
我是一个任性的女孩,常常为了一点鸡毛蒜皮的事而生气发脾气。在我们家里妈妈最关心我们的生活,妈妈对我的关怀更是无微不至,但我却不是很喜欢妈妈的唠叨。记得上周四的晚上,妈妈让我练钢琴,可是我当时只想看电视,所以妈妈就生气了,让我多加几遍。所以当时我的心里充满了满腹的委屈和愤怒。弹完琴,我又把全部的委屈和愤怒发泄在妈妈身上。而妈妈听了并不发怒,只是小声嘀咕着说:“妈妈都是为了你好。”“为了我吗?每天要求我这么多,烦死人了。”
“别生气,你听妈妈给你说。”妈妈抱着我,可是我奋力挣开了妈妈的手。我跑进屋子里,哭的很伤心,我不知道我为什么会哭,只是觉得刚才不理解妈妈的人是我吗?妈妈会生我气吗?会原谅我吗?......
睡觉的时间到了,妈妈依然像往常一样来到我的房间帮我整理一下,然后给我说早点睡觉吧!明天还要上学呢!当时我心里就充满了开心同时又充满了自责。
想想妈妈每天早晨都要起来叫我起床,送我上学;当我坐在教室里学习的时候,妈妈又在上班忙着工作;当我坐在餐桌前大口大口地享受着美味的菜肴时,妈妈还在灶台前忙着炒菜;当我晚上躺在床上的时候,妈妈在位我们洗衣服;当我生气的时候,妈妈总是耐心的开导我;当我埋怨妈妈的时候,妈妈总是任劳任怨地为我打点生活的一切......
爱能包容一切,能包容一切的便是爱。所以以后当我的同学、朋友、家人犯错误的时候我也会用宽容的心去包容的。