宽容是爱作文
爸爸说:宽容是拥有像大海一样宽阔的胸怀,能包容一切;妈妈说:宽容是一种修养,是一种美德;而我觉得宽容也是一种爱,是一种他人和亲人对你的爱,因为我就经历过许多他人和亲人宽容过我的事情。
那是一个炎热的夏天,妈妈带我去公园玩,看到旁边长凳上坐着一位老爷爷,正戴着老花镜在看报纸,累了把老花镜摘下放在凳子边休息,当时我非常好奇,走过去一把拿起老花镜想找找里面是否有什么机关,老爷爷看到我也没有阻止,还笑眯眯的。我翻来翻去地看,一不小心,“咣当”,老爷爷的老花镜摔碎了,我吓得哭了起来,妈妈听见声音连忙跑过来,让我和老爷爷说对不起,并答应老爷爷给他买副新的。可老爷爷却什么都不要,还说:“小孩子做错事是难免的,他也不是故意的,只要知道错就行了。”
还有一次,我在爷爷家的小区扔小石子玩,不小心砸到了一个小男孩,当时,他的额头上就起了包,而且还微微有点血,又闯祸了。我很害怕,我想妈妈一定会骂我,揍我一顿,可是回到家我把事情的经过原原本本地告诉妈妈,出乎我意料,妈妈并没有骂我,而是拉着我的手,看着我,语重心长地跟我说:“你没有撒谎说明你是个诚实的孩子。”听了妈妈的话,顿时感觉一股暖流涌上心头,我深深体会到了妈妈对我的爱,一种无私,能够包容我一切的爱。