宽容是爱作文
大海因为宽容,而变的浩瀚无边;天空因为宽容,云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容,汇集细土尘沙而巍峨耸立。世界因有了宽容,才有了永恒的美丽。
一个寒风凛冽的下午,我坐在公交车上正对着手哈气,试图让冰冷的小手暖和一点。此时我发现走道邻座的一位中年妇女,脸色腊黄,一手捂着嘴巴,一手紧按胸口。旁边是一位穿着时尚,披着一头美丽卷发的年轻姑娘,正在津津有味的欣赏窗外的风景。
突然,司机叔叔猛地一刹车,一件意外的事情发生了。
这位中年妇女因为受不了刚才的急刹车,本来就难受得她再也控制不住,身子猛地一侧,吐在了年轻姑娘漂亮时尚的衣服上。妇女慌了神,紧皱眉头,显得手忙脚乱不知所措,连声道歉:“对不起、对不起……。”女孩回过头来的一刹那,全车人都把心揪得紧紧的,都在为这位中年妇女担心。我心里想:“这下糟了,车上肯定会有一场猛烈的暴风雨。”可谁也没想到,迎来的不是一顿怒骂。只见姑娘把外面的衣服脱了,关切的对中年妇女说:“大姐,没事的,不用着急,你现在不舒服,就坐在我这个通风的位置吧。我马上就要下车了,站一会也无所谓。”“可……可你的衣服脏了怎么办呢?要不一会我们一块下车,我给你买一件吧!”这位中年妇女说道。女孩微笑着说:“没关系的,衣服脏了再洗洗一样能穿呗。你还是好好休息一会吧。”说着她站起身扶中年妇女坐在靠窗的位置上。
车门开了,姑娘下车了。大家伙都不停的赞叹道:“这女孩心眼真好”,“这女孩真善良”……
这就是美,一位姑娘用行动向我们展示了宽容的美是爱的化身。这件小事,我们就能感觉因为有了宽容,世界拥有了美丽。让我们一起学会宽容,在和谐的环境中愉快成长吧!