永恒的爱作文
人世间充满着爱。大人对小孩的怜爱,晚辈对前辈的敬爱,朋友之间纯洁无私的友爱。我们生活在充满爱的海洋里,爱,无处不在。爱的气氛萦绕着我们,唉的阳光温暖着我们,爱的雨露滋润着我们茁壮成长,爱的翅膀帮助我们飞向辽阔的天空自由的翱翔。
在人的一生中,最熟悉而又不可缺少的是那样神圣的母爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”谁能报答得了那深似海,重如山的母爱呢?母爱只是给予,但从来不求得什么回报,时光似流水飞逝而过,但我永远也不会忘记母爱对我的无微不至的关爱。
你忙碌的身影总会出现在我的眼前。早晨,你总是星辰满天就摸着黑爬起来,为一家人准备可口的早餐,接着整理房间,搞卫生,操持着每一件家务。夜晚,家家都熄灭了灯火睡觉了,你却还坐在床边为我织毛衣。我透过昏暗的灯光,看到您那疲惫不堪的双眼,布满了血丝,我的心里酸酸的,很不是滋味。
每当我放学背着书包回家时,你劳累了一天的倦容瞬间烟消云散,替换成挂满笑的面颊,一双眼睛注视着我,把所有的希望都凝聚在我的身上。有一次,当我走进屋时,看见你两手小心翼翼地捧着我的作业本仔细看,尽管您的文化程度不高,每次出门前,您总用粗糙的手拉着我,给我系纽扣,整衣角,拉展衣角......总不忘苦口婆心的叮嘱几句......
妈妈,您是那么的疲倦,为何不在儿子面前叹一口气,邹一下眉头?妈妈,你也有爱美之心,为何从未认真的打扮一下?妈妈,我明白您,理解你。
日久天长,寒来暑往,您依旧对我问寒问暖,有增无减,无意间,我发现您已渐渐衰老,眉宁间依旧流露出对儿子的关爱。
母爱始终是无私的,伟大的!给予我无穷的力量。
“妈妈,我爱你”。