我爱蓟县的九龙山作文
今年,放国庆七天长假的时候,爸爸妈妈带我去蓟县旅游,最后一天,我们的行程是去爬九龙山。
一到九龙山,我第一眼看见的就是那一座座直入云天的山峰,远远望去,山上翠绿翠绿的,看上去使人心情格外舒畅。不一会儿,我们已经踏上了通往山顶的路,在途中,我看到了像一个个战士在一动不动的为青山站岗,为游客放哨的一棵棵千年古树;看到了一块块犹如各种姿态的小动物一般的奇石,那可是上亿年前的古物,是历史的见证,看到了一层层青绿色的青苔,它们顽强地生长在坚硬的石头上,多么值得我们赞扬呀!即便再陡峭的石级,再疲乏的身体也挡不住我向上的信心,终于,我们爬上了顶峰,顶峰上,有一个用巨大石块拼起来的“仙人”,这个仙人好象在向我们问好,我们坐在它的大肚子上,一阵微风吹来,让我们感到一丝凉爽。徜徉在山顶,抬眼望,天是蔚蓝蔚蓝的,浓密树木,整个人被绿包围着,猛吸一口清新的空气,惬意极了。
我爱这美丽的九龙山,我更爱有着大好河山的祖国!