我爱这所学校_初中抒情作文
当我第一次来到这所学校的时候,它给我的感觉并不是很好,操场小得只有原来学校的几分之一,没有教学楼也没有图书馆。这使我有了失落感,但后来我才知道我并没有来错。
当我看到这儿的老师都很负责时、同学们都很友善时,我知道,爸爸送我来这上学是没错的。我也知道,父母对我的期望很大,老师对我们的期望更大,他们希望我们成人、成才。
每当早晨6点起床时,我心里也会有怨恨,让我们这么早起床!想想这个时候在家我还睡觉呢。但是又一想,爸爸起得比我还要早呢,于是,我便有了动力。
来这儿这么长的时间了,使我感受最深的还是我们的数学老师,她姓尤,她是我最敬佩的人。有一次,做作业时,我计算不细心,她就告诉我,只有计算过关了,你才能确保简单的不会错,分数也才会提高。
我们上课时尤老师和我们是师生关系,而下课则是朋友关系。她跟我们有说有笑,我可喜欢她了。
有一次,期中考试过后,试卷发了下来,我从平时的及格分到一百二十几分,老师夸了我,你知道我的心里有多高兴吗?
有位同学,我也要感谢她,她是我的宿友,就睡在我的旁边。那天,我感冒了,咳得厉害,被子也薄。晚上睡觉时,她见我把被子裹在身上,就知道我身体不舒服,把她的被子一半盖在我的身上,还有一半自己盖。我说:“你这样会生病的。”她却说:“我抵抗力强着呢,没事的,反倒是你,已经感冒了,不能再冻着了,要不然会病得更重的。”之后,我俩就抱在一起睡了。半夜,我醒来时,发现被子大部分在我这儿,她自己却很少。那个时候,我哭了。我知道,我这个朋友没白交。
这所学校的校长老师们,对我们很好。天气冷了,校长要我们多穿点衣服,防止感冒。校长的事情虽然很多,但是,他总会抽出时间来帮助我们。老师们也会培优补差,不懂的都可以向老师请教,他们总是不厌其烦地教我们,一遍不行,两遍三遍,直到教到懂为止。
我要大声告诉你:我爱这所学校。