独特的爱作文
当雏鹰的翅膀长硬了,老鹰会将雏鹰从高耸入云、云雾缭绕的山峰丢下去,让雏鹰在逆境中学会飞翔,父亲也这样对我。但我却一次次的误解他。
那是一个我最深刻的回忆,11月,是冬意最浓的时候。父亲一大早叫我起床,那时我才六岁,早上不愿起床,他让我起床从外面端一桶水。我赖不过他,只好照办。
水对我来说太重了,每提一会儿,我就休息一会儿,不时撒一些水,弄到身上,凉冰冰的。突然,我被石头绊倒了,膝盖被擦破了。我更不想干活了!爸爸却说:“没事,男子汉,接着干!”
我受了伤,爸爸没有丝毫同情,反而继续让我干,我那时想逃脱的心冷透了。我这样想。但还照办了。
晚上我翻来覆去睡不着,这时我听见了父母的谈话:“白天你这样对孩子,他还这么小。”“小,就更要锻炼,玉不琢,不成器。我这样做,只会让他进步,可以让他变强!”
原来爸爸这样做,是在锻炼我。哦,父爱如山,但他不善表达。