独特的爱作文
每个人都是父母的宝贝,有些父母爱的方式很独特,我的母亲就是这样一个人。
我的母亲是个中年妇女,她有一双亮晶晶的眼睛,一张红润的脸和有乌黑的头发。
有一天,我们进行了英语考试。试卷一发下来,我心里就在想:那么简单!我奋笔疾书,很快地做完了试卷。下午,老师抱着一沓试卷走进教室。当试卷发回来的时候,我高兴地一蹦三尺高,100分!当我得意洋洋地把试卷给母亲看的时候,她淡淡地说了句:“嗯,下次继续努力!”当时,我的心成了一座冰山,我考了100分,为什么你不表扬我呢?第二天,又进行了一次英语考试,这次竟考了94分。完了,我心想,这次一定会被骂。我怀着忐忑不安的心情把卷子给母亲看,没想到她还细心地给我讲题,也没骂我。
随后,母亲告诉我:第一次考试得满分没表扬你是因为不想让你骄傲自满,第二次考试没考好没批评你是因为不想让你失去信心。这时,我才明白母亲的用意。
母亲,或许这就是您对我独特的爱吧!