用独特的方式表达爱作文
妈妈在周末干家务活,我看在眼里,疼在心里。可妈妈又不让我做,这不,摔倒了。不行,我得想个办法。一斜眼,看到了半截橡皮、一把小刀。如果加上一张白纸、爸爸的印泥……嘻!嘻!我暗暗自喜,准备开工,大干一场。
我拿起小刀,对着橡皮,勾出了个五角星的轮廓。我三下五除二,削去多余的橡皮,底部出现了一个扁扁的“五星体”,上部是一个可以拿住的长方体,印章完成!再就是画表格:一张白纸、一把尺子、一支黑笔,勾勒出我对母亲浓浓的爱,大功告成。
中午,爸爸下班回到家。吃饭时,我假装干咳几声,说:“我宣布一个规定:从明天,不!从现在起,每个人一天干两件家务,收拾房间也好,擦桌子也行,大事也好,小事也罢,总之,再忙也要干!每天,只要干了,就由事务长妈妈用橡皮印章在表格上印颗星,没干自然就没星。一周累计,星多者有奖励,反之,就是惩罚!”最后一句我格外加重了语气。
从那之后,妈妈忙碌一天回到家,再也没有那么繁重的家务了。虽然每天我也很累,但一见到精神焕发的妈妈便感到浑身充满了活力,心里喜滋滋的。妈妈对我的爱我一生感激不尽,就以这种方式来感恩妈妈吧。
我很自豪,我以独特的方式表达了对妈妈的爱,我想为自己唱一支赞歌!