我爱足球作文
我是个活泼的小男孩,我爱好体育。在那么多的运动项目里,我最喜欢的是踢足球,可我们这儿没足球场,找不到地方踢,所以,节假日里我玩得比较多的是骑独轮车。
盼了好长时间,终于,在一个周末的下午,妈妈带着我们一帮小萝卜头,骑自行车去六里之外的河边沙滩踢球。来到沙滩,我们一齐动手,很快就整出了一个球场,虽不规范,倒也马马虎虎。我把队员分成两组,六个人一组,我们这一组有杜伟奇、胡杰和我等六个人,称“红队”;对方有佘越洋、裴家睿等六个人,叫“黄队”。我们用大大小小的石头做标志,分出了球门线和边界线。
比赛开始了,先由我方开球。我接过别人传来的球,用脚带着快速地往前跑,一会儿,就把球带到了“黄队”的球门区域。我正要摆好姿势踢球射门,可是对方灵活的佘越洋,从后面趁我没防备时,把球给勾走了。我方马上追上去拦截。可是那家伙像猴子一样灵活,躲过了我方人员的拦截,带着足球直冲我方的球门。“啊,糟了!”我急得大叫。可是,已没用了。因为,他已经来到我方的球门区域,而且躲过了守门员,提起脚来用力一踢,球直向球门里射去。完了,我方失了一球,对方赢了一球!“黄队”高兴得又蹦又跳。我们“红队”聚在一起窃窃私语,商量了对付“黄队”的办法。
第二个回合开始了。我带着球来到左边,“黄队”裴家睿冲过来拦截。我趁他还没有靠近,就把球踢给了胡杰。胡杰马上把球踢给了杜伟奇。杜伟奇在球门附近,接住传过去的足球迅速冲到球门旁边,扭动了一下身子,躲过了球门的拦截,趁机一脚把足球踢向球门。“好球!”我一边高兴的大喊,一边继续向前冲。这时,那足球,竟然撞上一个石头,给挡了出来!我一看,赶快猛冲一步,补了一脚,把球踢进了球门。啊哈,终于让我们也踢进了一球!现在双方一比一,踢成了平局。
我们踢着踢着,不知不觉踢到了五点。最终结局我们“红队”以九比一赢了“黄队”。回去的路上,我们赢家一直说说笑笑,然而“黄队”却一言不发。妈妈安慰他们说:“胜败乃兵家常事,没啥了不起,这回输了下回争取赢回来嘛!”他们听了心里才舒服点,也一起有说有笑地回家去了。