它,圆嘟嘟的,身上一块块黑白交错的五边形,仿佛夜空中闪亮的星星。它就是我的最爱-足球。自从它出现在我的身边,我们便结下不解之缘。
听,“叮铃铃”,下课铃响了,我抱着足球来到操场上,和同学们带着球奔跑,带着球射门,引来了一群小球迷在场外围观。小小的足球就像一只机灵的小兔在我们脚下穿梭,我瞅准时机猛起一脚,足球在空中划出一道美丽的弧线,不偏不倚地射进了对方的球门。顿时,场外掌声雷动,欢呼声久久不绝。
看,大课间做足球操,同学们兴致勃勃,一个个抱着自己的足球来到操场上,随着老师声声口令,那一个个球,时而从同学们胯下越过,时而从他们背后绕过,忽上忽下,犹如翻飞的雄鹰……从四处乱滚到整齐有序,那球就像充满活力的小精灵,成了校园里最美丽的一道风景。
最让我激情满怀的还是校园里一年一度的足球联赛。
赛前,我和同学们反复练习着传球、接球、射门、守门,我们热火朝天,汗流浃背,只为了等待自己上场的那一刻。比赛开始了,随着一声令下,我们在绿茵场上奔跑着,可我们轻敌了,竟让对方进了两球,此时我们军心溃散。
中场时,队友余子含说道:“‘胜败乃兵家常事’,只有我们互相信任,团结配合,奋力拼搏,才有希望。”余子含的一席话点亮我的心,是啊,团结拼搏才有希望。下半场,我们果断传球,敏捷断球,配合默契。只见对手带着球一路狂奔而来,眼看就要进门时,守门员张云翔奋力一扑,球儿手到擒来。他一个地滚,把球传给了我,我带着球两个假动作,一个马上回旋,变速再变速,一波快攻,过五关斩六将。在队友们的配合下,我迅速到了门前,未等对方守门员反应过来,便使出洪荒之力,把球射进了球门。“耶,球进了!”我们迎来了一阵排山倒海的掌声,我们士气大振,乘胜追击又连进两球。最终,我们以三比二获得了胜利。
如今,赛场上的输赢渐被我们看淡,但校园足球让我感受到了它独有的魅力—激情、快乐、拼搏、团结,它已深深地刻在了我的心里,融在我的血液里,让我受益匪浅。
感谢你,校园足球!深爱你,校园足球!