雨中的爱作文
如果我是一颗刚刚长出嫩叶的小树,爸爸就是一座大山,保护我不被坏人砍伐掉;如果我是一滴水,爸爸就是一片大海,紧紧地将我搂在怀里;如果我是一朵即将枯萎的花,爸爸就是一束温暖又柔和的阳光,在我奄奄一息时,给予我力量,让我勇敢地坚持下去。爸爸的爱永远陪伴我成长!
有一次,我仍是一如既往地往家里走去,到学校门口时,天空忽然落下来几滴雨,接着,越来越大,我匆匆忙忙地找了个地方躲雨,一边后悔自己没有带伞,一边希望爸爸能早一点儿来接我。同学们一个个从我身边走过,我急得像热锅上的蚂蚁一样。正当他们要走光时,一个熟悉的身影映看入我的眼帘,啊!是爸爸!我向爸爸跑去,爸爸的眼睛亮亮的,仿佛得到了什么宝藏,冲上前,一把将我搂在怀里,粗糙的手将我冰凉的小手紧紧地握住,脸贴着我的脸,胡子扎得有一点儿疼,但我丝毫感觉不到,好像有一股暖流不断注入我的身体。爸爸嘴里还不停地问:“怎么样?子炫,有没有淋湿,爸爸来的是不是太晚了?”
在风雨中,我们父女俩一步一步艰难地向前走着。走着走着,我总感觉伞好像歪了,大部分都在我这里。按照平时来说,应该有雨丝飘到我身上才对啊!怎么一点也没有,一瞬间,我似乎明白了什么,猛地转过头一看,大吃一惊,爸爸身上的黑色大衣湿了一大半,紧紧地贴在他的脊梁上,一抬头,天空都变成了雨伞的颜色——红色!我像被万箭穿心似的,天上的乌云却毫不知情,依然天女散花,“散”着线一样的雨点,真是令人气愤!我担心得问道:“爸爸,伞往你那儿挪一点儿,你身上都湿了。”“不用了,爸爸可是男子汉大丈夫,这么点雨算什么?在雨中跑几圈也没问题!”
虽然车子停在不远处,但我总觉得这路怎么那么长,仿佛走不到尽头。我心上像爬了千万条虫子,很不是滋味。一路上下来,有两人上车了:一个毫发无损,仿佛什么事都没发生;一个浑身湿漉漉,像一只“落汤鸡”。毫无疑问,这就是我和爸爸一场雨过后的样子。
俗话说得好“母爱如水,父爱如山,”父母对我们的爱三天三夜也讲不完。父母的爱是无私的,他们不求任何回报,只希望子女们成才;父母的爱是无处不在的,一把雨伞、一杯水等,都包含着浓浓的爱。
爸爸妈妈,我爱你们!