雨中的爱作文
夏日的第一场雨从清晨持续了很久,还伴随着沉闷的雷声,一张苍白的脸,落下一滴滴眼泪,怎么也止不住。雨落的是那么的忧伤,仿佛召集了整个世界的痛苦
父亲那天的背影一直浮现在脑海:他的脸上没有一丝的笑容,皮肤黝黑,眼角的鱼尾纹仿佛刀刻一般。他的话语很少,和儿子的话就更少了。那天,在老师的办公室里,我不知道是不是因为恨铁不成钢?还是因为已经伤心到了极点?亦或者是害怕老师提起心中最不愿意承认的?但最有可能的或许就是因为他一直认为自己的儿子是天底下最棒的吧。
可就在这一刻,他的梦破灭了,那一句无情的“把你的儿子带回家教育好了再来吧!”就像一张死亡通知单一样,顷刻之间,世界仿佛失去了声音。他滞重的站着那儿,久久才回过神来,我完全可以想到父亲内心的疼痛,那是无法用语言来形容的。转过身,他走了,那背影在那刹那间好像佝偻了许多,苍老了许多……
父亲走了,和着雨,和着其他人的脚步声,头也不回的走了,父亲的身影,渐渐的消失在淅淅沥沥的雨中。我的心如同灌了铅一样,雨仍然稀稀拉拉的下着,丝毫没有要停下的意味,此刻父亲的心中大概如同这一场雨一样哭泣,一样悲伤,可就是他那颗坚韧的心,绝不会让泪水不会划过面颊,绝不会让他的家人感受到他内心的痛苦。
父亲没有在老师面前教训我,只是用眼睛看着我,那目光是那样的小心。他仿佛自己才是那个做错的孩子。在巨大的风暴面前,他选择了自责,对我满是愧疚的样子。虽然一句话不曾说,可父爱就在那瞬间实实在在的温暖了我。
傍晚,雨停了,路上的积水还没有退去,那场面时时的回荡在脑海中,心中空荡荡的,突然间想起我以前对父亲发过的小脾气,不听话,此刻我好像顿悟了什么。
父亲的爱总是那么深沉而又无声,都说心是人最柔弱的地方,可是在父亲那什么都不会表现出来,父亲的爱总是沉重的,仿佛只有在你最危险的时刻,才会发现,他早已像一顶巨大的保护伞,为我们撑起了一片广阔平静的天空。
我依然记得那爱在雨中缠绵。