一种爱作文
我爱看书。我认为,每一本书都是一条弯弯曲曲的小路,能把我们带入一个梦幻的大世界。
今天妈妈给我买了本童话故事,我被一篇《猎人和藏羚羊》的故事感动了。
它讲述的是个流传在西藏的故事,一个猎人,一天突然发现一只藏羚羊,于是,他立即拿起枪瞄准猎物。没想到那只羊没有跑,反而朝猎人走了两三步,扑通一下,给猎人下跪了……猎人还是开枪打死了藏羚羊。当猎人第二天剖开羊肚子时,才吃惊的发现,有一只小羊正在妈妈的肚里,死去了。猎人把它们母子埋了。从此,世界上少了一个猎人。
看完了这个故事,我想起了妈妈冒着大雨跑到学校来接我,鞋子都湿透了,我真想发明一种能在雨中步行的鞋子,这样,妈妈有了急事,并碰到了大雨天这鞋就有用了。
我想:这种爱比金钱更可贵,也是金钱都买不到的,只有用心去体会,才能感受到这种爱,这种爱的威力并不大,但能使我感到妈妈时刻在我身边关心着我,而我会好好的感受的,如果被你碰见了你回怎么做呢?