一种爱作文
看到这个题目也许会有人会懂得其中的含义,也许会会有人觉得是一件很矛盾的话题。是的,本来人就是那么的矛盾,要是不矛盾也就没有那么多的话题和文章可写了,那样我们的生活也就不会那么的精彩了。与其说生活的精彩是来自于我们多变的生活,不如说是来自不断的冲突和矛盾中。
人们都渴望被爱,也希望去爱。但是在爱的同时又渴望一种自由,这是一件很棘手的事情。
我们先来说说什么是爱的自由,爱的自由不是说是那种,两个人在一起就叫相爱,不在一起的时候可以去找自己的爱。那不是爱,那是在亵渎爱的真谛。我们说的爱是基于两个人爱的基础上,在信任和关怀的理解和融合中的和谐,这才是我们要说的爱的自由的真实意义了。
爱其实包含了我们太多的希望,也蕴涵着太多的太多的要求、义务和责任。
但是当你去爱一个人的时候,所有的这些责任、义务和要求都被你心甘情愿的接受了,一切都变成了一种美好的开始。这就是那种所谓不自由变为了一种爱的助推剂,这里就不存在自由和不自由之说了。