傍晚,天空阴沉沉的。放学了,我们走出校园,接学生的家长们把我们围住。同学们都走了,就剩我一个人了,妈妈有事没来接我,今天自己回家。
还没到家的时候,天空中淅淅沥沥下起雨来,我走了一会儿,终于到家了。
我进屋洗完手,就去写作业了,妈妈也去做饭了。作业还没写完,我就感觉头昏眼花。我走到妈妈身边,轻轻拍拍妈妈,有气无力地对妈妈说:“我好难受,好像发烧了……”妈妈用额头贴了贴我的额头,然后走到卧室里,拿出体温计,甩了甩,又看了一眼,让我抬起手臂,把体温计放到我的腋下,让我用力夹上。过了五分钟,妈妈拿出体温计一看,竟然三十八度五,当即决定带我去医院。
到了医院,医生给我开了消炎药,护士阿姨把吊瓶给我打上。当时我很害怕,针扎上手背的时候,我感觉一阵刺痛。输液过程中,因为时间太晚了,我不知不觉就睡着了。妈妈一直用双手焐着药袋,好让打进的药水暖一些,减少刺激血管引起的疼痛,直到我打完……
妈妈忙了一天,我醒来看见她的背又弯了,我知道,那是因为她累坏了。
母爱太伟大了!