一种爱作文
尽管某些情感浪漫,温柔缠绵,必定那是一场没有结局的爱恋,注定要选取放下。理智的放下是从内心涌动的感受,爱了痛心,离开揪心。只有成熟的人才懂得生命不能放下,其他的该放下的必须要学会放下,不要害怕放下后的寂寞,该放下的不能犹豫。人的精力是有限的,不能面面具到,人的时间是有限的,不能各方面的潜力都挖。之所以选取放下,是对一种新事务的接纳。放下不是对职责的失职,放下不是抛弃的无请和冷漠,而是应对人生的又一个锲机。
有人说,放下了遍是一无所有,一切从头开始。放下并没有过错,放下了昨日的激情,回到了这天的平淡。是为了明天的桃李芬芳花红满树;哲人说,鱼和熊掌不能兼得。应对寂寞与诱惑,务必学会放下,有时候放下也是一种爱,没有放下就没有收获。所以说,放下是一种明智之举,又何尝不是一种收获。选取放下是对人生中自我的一种超越,放下更是一种人生的决策,放下是为了能够有一个更好的发展空间。放下你,不等于不爱你。因为爱你,就不能束缚你,放下是因为太爱你,所以选取离开你。
选取放下是一种痛苦,那是一种离别的苦楚,能做到真正放下,便是一种简单愉悦的释然,因为把痛苦深埋心底。放下……