放手也是一种爱作文
曾经有位诗人说过:“上帝爱鱼,造了许多湖泊和小溪。人也爱鱼,造了许多网鱼的工具。”
上帝的爱,对鱼来说,是享受,人的爱,对鱼来说是灾难。人类爱鱼,但他们更爱自己。他们似乎从来都不懂,其实,爱也是一种放手。
自私的爱,是一种毁灭。当介之推不肯下山为相时,王就决定放火烧山,逼他下山。不料,介之推宁可抱着一棵树被活活烧死,也不愿下山,王后悔不已,于是,他命人把那棵介之推抱过的树砍下来,用那树木做成鞋子,每天对着鞋子说政。王很喜爱介之推,但他不会站在介之推的立场上想事情,虽说,他是爱介之推,但他更爱自己。他想的永远是如何巩固自己的王位!他是自私的,就是他的自私,毁灭了介之推!爱也是一种放手,爱,你就放下你的自私,阻止你的毁灭!
爱,要放开私欲,替对方着想。上帝爱鱼,所以,他为鱼儿着想,为了让鱼儿快乐,他为它造湖泊,造小溪;园丁爱花儿,所以,她为花儿着想,为了给花儿一个美好的未来,她为它日夜操劳,呕心粒血;将士爱祖国,所以,他们为祖国着想,为了让祖国不受一点伤害,他为它搏战沙场,挥洒热血。爱,就要清楚,爱是种放手,放开自己的私欲,替对方着想,保护对方。在现实中,不少官员声称自己爱民,为民。对,他们爱民,爱到刮尽民财,爱到使他们流离失所,如此深刻入骨的爱,使人悚然!人民大呼,那不是爱,那是恨!是的,当爱夹杂着私欲,爱就成了它的反面——恨。于是,爱就成了伤害的借口。所以,爱,就请你放开私欲,替对方着想。
淳朴的爱,让世界因爱而精彩。世界充满自私的爱时,世界是黑暗的,人们为己利而狰狞的面孔处处可见,世界仿佛走到了它的尽头,咽着最后一口气……是啊,充满自私的爱的世界是可怕的,那时的人不能称之为人了,他们只是一群追求利益,爱自己的野兽!世界在尖叫求救:请拿走你的私欲,换之以淳朴!淳朴的爱,让人们互敬互爱,让世界充满温暖,焕发出光芒。快乐,幸福洋溢在人们的微笑的脸上….世界因淳朴而光明,因爱而精彩!
爱是一种放手,放开你的私欲吧,让你的爱淳朴,让世界弥满幸福的芬芳!看,花儿在微笑….