爱的味道作文
爱是有着各种各样的味道:酸、甜、苦、辣、咸……每一样味道都有,下面这几件事让我感受到了爱的味道。
爱是柠檬的味道。一次,我放学了,爸爸带着一把小伞就来接我。结果,走到一半就下起了倾盆大雨,像天公在往下泼水。说时迟那时快,爸爸立马打开了小伞,把我们俩头上的雨水挡掉了许多,虽说挡住了许多,究竟也或多或少有些雨水落在我们身上。那把雨伞似乎撑不下我们两人,雨点打在雨伞上,它就会发出一声一声痛苦的叫声,一道道闪电从天上劈下来,好像要把世界劈成两半。“轰隆隆”!每道闪电闪过,将会带来一阵这样恐怖的声音。我们父子俩加快脚步,向家的地方走去。到家的时候,我奇迹般的没有湿透衣服,而爸爸那套浅灰色的衣服却变成了一半深灰色,一半浅灰色的套装。我感受到心里有一种酸酸的。说不出口的感觉。
爱是蜜桔的味道。有一次,我在打篮球的时候,因为我跑的姿态不对,扭到了腰,爸爸得知后,他立马开车把我送到往医院,也不管是否超速,只是一个劲地加速。我心里不由得有些甜又有些涩。
父亲虽然不是个多话的人,但从他的点滴行动中,我体会到他对我的爱。