爱的味道作文
在生活中,我们常常要说一些善意的谎言。
小时候,妈妈还不太会做菜,炒的菜要么生,要么糊,要么也有一点点糊味。我小时候不懂事,一吃到妈妈做的菜,我就觉得想吐,我又多说了一句,太不好吃了,我要下去吃饭。这是,我好像发现了妈妈的眼神中流过了一丝失望,我也马上停止了唠叨,对妈妈进行安抚:“妈妈,加油,我相信你一定能行的。”妈妈又重新有了信心,我和爸爸也很识大体,妈妈做完饭后,我们吃时都夸妈妈做的好吃,妈妈十分开心。以后的每一天,我们一直给她鼓励,这样过了十几天后,妈妈的厨艺居然大增,饭菜十分可口,现在不用装也能发自内心的说好吃了,我和爸爸都十分开心,后来,我们还是一直夸她,她一次次给我们带来惊喜,我更加坚定了鼓励妈妈。
如今,我十分喜欢妈妈做的饭,这里面不仅有我们的鼓励,还充满着爱的味道。